«Утечка мозгов» из России увеличилась в пять раз
Как получить ипотеку с материнским капиталом
Профессии, которые будут востребованы в будущем
В Париж!Якутия представит проекты в штаб-квартире ЮНЕСКО
Зеленский позвал Путина в Донбасс. Видео

ИА SakhaNews. Китай ограничивает прием грузов из России через погранпереходы Забайкальск - Маньчжурия и Наушки - Сухэ-Батор. Таможня разворачивает каждый третий поезд, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу «Российских железных дорог» (РЖД).

«Фактические объемы передачи отличаются в меньшую сторону не только от параметров, заявленных РЖД на основе заявок грузоотправителей, но и от объемов, согласованных китайской стороной. Прием поездов на пограничных переходах обеспечивается на уровне 68 процентов от согласованных сторонами размеров передачи», - рассказал представитель РЖД.

По его словам, это приводит к скоплению на инфраструктуре РЖД поездов с гружеными вагонами в адрес погранпереходов с Китаем и вынужденным ограничениям погрузки для российских грузоотправителей. В ожидании передачи отставлено от движения свыше 70 поездов, в том числе более 20 контейнерных поездов, 10 - с лесными грузами, 10 - с углем.

Это негативно отражается на эксплуатационной работе и приводит к неоправданным финансовым потерям. По информации РЖД, основные сложности с вывозом лесной продукции связаны с повышенными требованиями, предъявляемыми к ней контрольно-надзорными органами КНР. В свою очередь уголь КНР принимает преимущественно в контейнерах.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.03.2021 06:21 (UTC+9)
Комментарии: 6
Ихтамнет 24.03.2021 07:29

Обидно. Мы для Китая страна третьего мира.


Раз ничего не хотять 24.03.2021 12:46
Пропускать то пусть убираются.Привыкли задарма вывести всю тайгу рыбы скелет мамонта золото чистую воду.А после себя оставляют пожары паводки.Одни загажениечего стоят в Алдане сколько боролись.Еще устраивают кого то.Пока есть договора должны выполнить цену поставки.

= то пусть убираются= 24.03.2021 21:21
А жрать ты что будешь и одеваться во что? Эти пусть убираются, те пусть убираются... Никарагуа и Венесуэла тебя кормить одевать не будут. Мы же повернулись, как та сказочная избушка, к Востоку лицом и задом к Западу.

Посему КНР пропускает 24.03.2021 07:34

1/3 грузов? Может продукция некачественная,или неувязки с законами?


Читать умеешь ? 24.03.2021 08:06
«... основные сложности с вывозом лесной продукции связаны с повышенными требованиями, предъявляемыми к ней контрольно-надзорными органами КНР...»

Берегут свою экологию 24.03.2021 07:36

Поэтому уголь только пропускают в контейнерах.

А вот с лесом непонятно. Или уже наполнили лесом китайскую промышленность?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ