Метель и сильный мороз ожидаются в ряде районов Якутии
Огнеборцы потушили пожар в Ботуобинском карьере АЛРОСА
Пенсионеры, получающие не менее 10 000 рублей, бедными не считаются
Скидки на проезд в купейных вагонах ЖДЯ действуют до конца года
Минюст признал иноагентом организацию по защите прав призывников

Состоявшиеся в понедельник, 22 марта, дебаты на площадке «Экспертного клуба», стали завершающим этапом публичной полемики кандидатов на должность главы города Якутска.

В мероприятии, организованном журналистами независимых СМИ, популярных интернет-сайтов Якутска приняли участие кандидаты Евгений Григорьев, Савва Михайлов, Евгений Рябченко, Виталий Обедин и Иван Комаров.

Как в предыдущих дебатах, Григорьев был наиболее убедителен и точен в своих ответах на злободневные, острые вопросы от ведущих, журналистов и соперников по выборам. Темой обсуждения организаторы выбрали актуальные вопросы развития городского хозяйства: жилье, жилищно-коммунальное хозяйство, строительство школ и детских садов.

Отвечая на вопрос Ивана Комарова о том, что нужно сделать в Якутске, чтобы город выглядел как столица алмазного края, Евгений Григорьев рассказал о своем видении путей обновления и развития городского хозяйства в ближайшие годы.

В первую очередь Григорьев намерен решить вопрос с водоотведением. Это нужно для того, чтобы обеспечить сохранность домов, стоящих на вечной мерзлоте и нормальную эксплуатацию дорог, которых строится очень много в последние годы. Другое приоритетное направление – благоустройство дворов жилых домов и внутриквартальных проездов.

Обеспечение безопасности на улицах может быть обеспечено при полном освещении города: «Я ставлю себе такую задачу, у нас есть конкретные планы и дорожная карта по достижению этой цели», - сказал Евгений Григорьев.

В сфере организации общественного транспорта у кандидата также есть планы, которые уже претворяются в жизнь: «Выстроить сеть теплых остановок, пересмотреть схему автобусных маршрутов, заменить «пазики» на большие автобусы», так по словам Григорьева выглядит последовательность действий.

В числе интересных нововведений в сфере общественного транспорта, озвученных Евгением Григорьевым, так называемые «брутто-контракты» с частными перевозчиками. Благодаря их введению будет обеспечено гарантированное исполнение автобусниками графиков движения, независимо от времени дня и загруженности пассажирами, с раннего утра до позднего вечера. Кроме того, он предложил внедрить в Якутске систему транспортных карт, которые бы позволили оплачивать пассажиру поездку лишь один раз, при движении на автобусах разных маршрутов до точки назначения в течение одного часа.

Это позволило бы повысить мобильность горожан, облегчило их доступ к качественным транспортным услугам, снизило бы расходы жителей Якутска на поездки в автобусах, подчеркнул Евгений Григорьев.

Не менее важную тему – трудоустройства и создания новых рабочих мест поднял в своем вопросе Григорьеву кандидат Савва Михайлов.

В своем ответе Евгений Григорьев обозначил основные сферы экономики города, в которых будут создаваться новые рабочие места. Во-первых, создание тысяч новых рабочих мест планируется в социальной сфере, благодаря строительству и открытию новых школ, детских садов и учреждений здравоохранения. Во-вторых, это Квартал труда, где уже в этом году начнут работу малые предприятия в сфере айти-индустрии и креативной экономики, также дополнительные рабочие места будут созданы в ТОР «Кангалассы». Безусловно, новые рабочие места(преимущественно будут задействованы местные кадры) будут созданы в сфере жилищного и дорожного строительства благодаря реализации в Якутске федеральных национальных проектов.

Благодаря мерам поддержки со стороны муниципальных и республиканских властей новые рабочие места с «белой» зарплатой будут появляться в сфере малого и среднего бизнеса.

«Город кровно заинтересован в создании новых рабочих мест и поддержке малого бизнеса. Это не только обеспечивает достойный уровень дохода для семей горожан, но и наполняет бюджет Якутска, который формируется главным образом за счет налога на доходы физических лиц, а также налоги от предпринимателей», - заключил Евгений Григорьев.


* Оплачено из средств избирательного фонда кандидата на должность главы городского округа «город Якутск» Григорьева Е.Н.

Поделиться в соцсетях

23.03.2021 16:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ