Второй носитель ядерных суперторпед спустят на воду осенью
Семеро якутян попали в снежный плен на автодороге «Яна»
Обыски и задержания налоговиков проходят по всей Москве
У пресс-службы мэрии Якутска новый руководитель
Школы Якутска получили сообщения о минировании

ИА SakhaNews. Молодежный фестиваль "Муус устар" ("Ледокол") пройдет в Якутске и станет ежегодным. Как сообщил глава Ресублики Саха (Якутия) Айсен Николаев в эфире телеканала "Россия 24", на площадке фестиваля впервые будет применяться программа, способная распознать коронавирус по кашлю, передает ТАСС.

"Фестиваль проводится у нас - одних из первых в стране - в постковидное время, интерес к нему очень большой. Мы проводим все мероприятия с соблюдением ограничительных мер, что очень интересно, будет впервые применено программное сопровождение на основе искусственного интеллекта, которое будет на входе [на площадку в центре спортивной подготовки "Триумф"] выявлять больных ковидом по кашлю. Это разработка наших российских ученых, на базе этого мероприятия планируем задать стандарт проведения мероприятий в постковидную эпоху", - сказал Николаев.

В переводе с якутского "муус устар" означает "ледоход", символизирующий стремительный переход от морозной зимы к долгожданной весне. В рамках мероприятия запланированы дискуссии о том, как начать свой бизнес, презентация арт-кластера и новых проектов якутских кинематографистов, соревнования по киберспорту, мастер-классы для фигуристов, программистов, различные конкурсы, выставки и концерты.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.03.2021 06:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ