В Москве пропал бывший соратник Лукашенко
Умерла одна из главных звёзд отечественного дубляжа
СМИ: российским туристам закрывают Турцию
В московском спортзале расстреляли «вора в законе»
Навального будут принудительно кормить из-за голодовки?

ИА SakhaNews. Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) страны о применении санкций сроком на три года в отношении ряда российских компаний и СМИ, в том числе "Росгосстраха", ТАСС и МИА "Россия сегодня", белорусских фирм "Лайф групп" и "Экми косметикс групп", 23 граждан РФ и трех депутатов Европарламента от Франции, передает ТАСС.

В список попали также дом отдыха "Прибрежный" и завод "Массандра" в Крыму, о чем свидетельствует текст указа, опубликованного во вторник на сайте офиса главы государства.

Среди попавших под санкции организаций значатся также издания "Лента.ру" и "Газета.ру". Всего ограничения коснулись 82 компаний. Санкции включают в том числе блокировку их активов, прекращение торговых операций, предотвращение вывода капиталов за пределы Украины, приостановку исполнения экономических и финансовых обязательств, аннулирование лицензий и других разрешений, а также запрет на осуществление публичных и оборонных закупок товаров, работ и услуг.

В перечне попавших под санкции Киева российских физических лиц оказались первый заместитель главы МВД Александр Горовой и еще несколько чиновников этого ведомства, в том числе сотрудники отделов миграции в Ростовской области, сенаторы из комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Нарусова, Олег Цепкин, Ирина Рукавишникова, Александр Карлин.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.03.2021 07:04 (UTC+9)
Комментарии: 1
НУ ДА 24.03.2021 09:55

Зеленский как попугай повторяет то что творят хозяева. А мы продолжаем торговать,поставлять,взаимодействовать со страной,которая считает,что находится с нами в состоянии войны! Да за одну крымскую воду надо было перекрыть всё что можно !


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ