ЛДПР терпит фиаско на выборах в ДФО
Врио главы Тувы не оставляет шансов своим соперникам
Сергей Зверев занимает лишь третье место в Бурятском округе
За сутки в Якутии выявлено 173 заболевших COVID-19
В томпонском селе вырастили дыни и арбузы

ИА SakhaNews. Ритейлеры сталкиваются с проблемами при закупках сахара-песка и подсолнечного масла, рассказали «Известиям» два источника на рынке. Один из них уточнил, что речь об устойчивой тенденции, которая проявилась в середине февраля. Сети отмечают перебои в поставках, не могут закупить продукцию по фиксированным ценам, сказал он. В первую очередь это касается региональных компаний и несетевой розницы, подчеркнул источник «Известий» в отрасли, который участвует в межведомственных совещаниях.

При этом торговые компании не могут корректировать условия уже заключенного с правительством соглашения: стоимость товаров на полках магазинов мониторят сразу несколько ведомств — Минпромторг, ФАС, ФНС и Росстат.

Крупный ритейл также сталкивается с подобными проблемами, подчеркнул другой собеседник издания. Некоторые производители сахара периодически не отпускают торговым компаниям продукцию по рекомендуемым ценам, сказал он. Иногда сети вынуждены закупать товар, который стоит на 3-5 рублей дороже фиксированной цены в 36 рублей за 1 кг, сообщил источник. Но пропорционально повысить стоимость продукции на полке торговые сети не могут, напомнил он. Бизнес уже выносил эти проблемы на обсуждение в ходе совещаний Минпромторга и Минсельхоза, сказал собеседник издания.

В пресс-службе Минсельхоза сказали, что участники соглашения о стабилизации цен выполняют свои обязательства в полном объеме. Производители сахара и подсолнечного масла отгружают продукцию в объемах, которые полностью обеспечивают потребности внутреннего рынка, заявили в ведомстве.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.03.2021 08:20 (UTC+9)
Комментарии: 28
ихтамнет 24.03.2021 09:25

21 век, депутаты ГД прописали Путину еще два срока, 21 год стабильности и рывков.


Прибалт 24.03.2021 10:11

россиян ждет Венесуэла ...


хороший 24.03.2021 10:19
ответь мне на вопрос:

тебе то что с того будет,если в России сменится власть?

только не надо типа "обидно за братский народ"

не брат ты нам


если в России сменится власть 24.03.2021 15:15
да не этого ему надо, ему надо чтобы наш народ был уничтожен, ему без разницы ельцин у нас или путин или горбачев, самое главное это русофобия, антирусия, мезорусия - ненависть к нашему народу и желание его уничтожать любым способом.

=ответь мне на вопрос: не брат ты нам= 24.03.2021 15:58
Кто сказал, что с тобою будет кто-то разговаривать? В подворотне разборки наводи пацанские.

В подворотне разборки наводи пацанские 24.03.2021 16:21
если это ответ,то не пиши здесь больше никогда

а лучше в прибалтике займись проблемой русских или слабо там высказаться на сайте или не знаете языка и по этому здесь "собачися"?


=не пиши здесь больше никогда= 24.03.2021 17:01
ху-ху не хо-хо?

ху-ху не хо-хо? 24.03.2021 17:58
вроде взрослый человек,а ведешь себя как ребенок

=вроде взрослый человек...= 24.03.2021 21:04
"Кто как обзывается - тот так и называется" © Путин ... Есть с кого брать пример.

Есть с кого брать пример 24.03.2021 21:17
вот так вы (оппозиция) свои "хотелки"аргументируете,а еще хотите чтобы с вами разговаривали как с равными,вы же дети и не можете ничего,кроме как кричать на каждом углу "долой Путина","засиделся бункерный",а сами ответить на простой вопрос не можете

"Кто как обзывается - тот так и называется" © Путин 24.03.2021 22:07
он уже на ваш язык перешел,чтобы вам было понятней

за что боролись - на то и напоролись 24.03.2021 11:08

Шо ? Начинается ? Таки да - началось в колхозе утро.


Наблюдается 24.03.2021 11:37

начинает повторятся ситуация конца 80 х и начала 91 года ,когда склады были заполнены продуктами,а на полках пусто,теперь сваливают на производителей,типа они завышают цены,кто кроме риэлтеров увидел пустые полки без масла и сахара в магазинах ,цены да выросли но не на 3 рубля (ссылка на производителя)а почему то на 50-60 рублей(масло),есть подозрение начинается натуральный саботаж,если власть жестко не начнет пресекать ,в том числе и по ценам на бензин ,этих ребятишек ,то к выборам подойдем с озлобленным населением,чем непременно воспользуются навальчата и их хозяева.Тоже самое творится и с отдыхом на курортах ,цены задрали на отели.


жадность 24.03.2021 15:18
обычная жадность, хотят много и сразу, хотят подзаработать.

Это не жадность - это рубль в труху превращается. 24.03.2021 16:04
И никуда от этого не деться.

=кто кроме риэлтеров увидел пустые полки= 24.03.2021 16:10
Риэлторы тут каким боком? :o

Наблюдателю 24.03.2021 12:18

РИТЕЙЛЕР — розничный продавец. ... В отличие от оптовой торговли товар, купленный в системе розничной торговли, не подлежит дальнейшей перепродаже, а предназначен для… … Википедия ритейлер — (от англ. retail) фирма торгующая товаром в розницу, а не оптом Новый словарь иностранных слов.


Политика власти 24.03.2021 12:56

Сталкивание лбами.Терпение не резиновое.На местах уже закрываются прод.магазины.Закупить по ихним ценам не могут.Полки с старыми остатками.И то скоро закончиться.Все магазины аптеки ИП на кредитах.Лекарства тоже ассортимента нету.Я говорю только простые и необходимые.На местах наши власти депы не чешутся.Еще лезут на кресла.


бред 24.03.2021 15:16
сивой кобылы

подчеркнул другой собеседник издания 24.03.2021 15:05

какой то собеседник чего то там намолол а сн тут как тут мусолить очередную утку. Откройте интернет и купите столько сколько влезет в ваши склады, вам же затраты нести по хранению.


=а сн тут как тут мусолить очередную утку= 24.03.2021 16:18
Там ссылка на первоисточник в Известиях. Не заметил? Или неграмотный?

профсоюзы 24.03.2021 15:28

где наши талоны на сахар и масло?


не переживайте, товарищ 24.03.2021 16:12
скоро выдадут. но только членам профсоюза!

и членам ВОИР и ОСВОД 24.03.2021 17:02


Вообще-то в Якутске 25.03.2021 19:25
вводили карточки (т.н. талоны) на мясные изделия и сливочное масло еще при Брежневе в конце 70-х г.г. прошлого века после того, как увидели, что такой почин себя оправдал в областях Поволжья и Урала. И не только в Якутске - везде, кроме Москвы, Ленинграда, Прибалтики, столиц основных союзных республик и закрытых городов, вроде Северска ввели карточную систему (сначала на мясо и масло). Разумеется, в газетах об этом не написали ни строчки. Но население в то время не было избаловано избытком информации и не возмущалось отсутствием гласности, а официоз училось читать между строк. И если начнут опять регулировать рынок волюнтаристскими методами и требовать торговать по фиксированным ценам, то чуда не произойдет : законы экономики работают везде и вседа. Торговля начнет припрятывать товар, возникнет забытый с 1992 г. дефицит, и придется опять вводить нормированное потребление продуктов. Вот только в эпоху Интернета скрывать этот факт будет намного труднее, чем при Брежневе.

про талоны 25.03.2021 02:56

к подается заявление на получение продуктовых талонов?

Заявление на получение продуктовых талонов можно подать в местное бюро социальной помощи вашего округа. Чтобы узнать адрес ближайшего бюро социальной помощи, позвоните по телефону 1 800 692-74-62. Если вы намереваетесь получить или получаете дополнительный доход в рамках программы по социальному обеспечению (SSI), вы можете подать заявление на получение продуктовых талонов в местное отделение Управления социального страхования. Не откладывайте заполнение и подачу заявления!

После этого вам назначат встречу, на которой попросят представить данные, подтверждающие размер вашего дохода и расходов, таких как оплата аренды и ипотечные платежи, коммунальные платежи и расходы по уходу за ребенком. Вы обязаны оказать полное содействие в предоставлении требуемой информации. Однако, если у вас возникли затруднения с получением указанной информации, сотрудник учреждения, оформляющий ваши документы, обязан помочь вам. Вам не имеют права отказать в предоставлении продуктовых талонов, мотивируя это тем, что вы не предоставили указанную информацию в учреждение, оформляющее выдачу продуктовых талонов.

Как правило, если вы имеете право на получение продуктовых талонов, учреждение, в которое вы подали заявление, обязано оформить выдачу вам продуктовых талонов в течение 30 дней. Отсчет 30 дней начинается с даты, следующей за днем подачи вашего заявления. В связи с этим важно, чтобы вы незамедлительно подали заявление — даже до даты предстоящей встречи. В экстренных ситуациях (описанных ниже) оформление должно проводиться в ускоренном режиме.

Заявители могут также подать заявление в электронной форме с использованием системы подачи заявок на социальные услуги штата Пенсильвания (COMPASS) по адресу http://www.humanservices.state.pa.us/COMPASS.

Что делать, если продуктовые талоны нужны мне немедленно?

Вы должны получить продуктовые талоны, предоставляемые в экстренном порядке, в течение пяти дней после подачи заявления, если:

общий месячный доход вашей семьи составляет менее150 дол. США и сумма ликвидных средств, таких как наличные деньги и средства на банковских счетах составляет не более 100 долл. США; или

расходы вашей семьи на оплату аренды или платежи по ипотеке и коммунальные платежи в данном месяце превышают сумму месячного дохода и ликвидных средств; или

вы являетесь трудовым мигрантом.

Если ситуация, в которой вы находитесь, дает вам право на получение продуктовых талонов, предоставляемых в экстренном порядке, то для получения продуктовых талонов на первый месяц вам необходимо предъявить в учреждении, оформляющем выдачу продуктовых талонов, только документ, удостоверяющий личность. Таким документом может быть водительское удостоверение, карточка социального страхования, карточка регистрации избирателя, читательский билет, письмо, доставленное вам почтовой службой США, или любой другой документ, удостоверяющий личность. Наличие фотографии на документе не обязательно.

На основании каких условий определяется, кто может получать продуктовые талоны?

Для получения продуктовых талонов вы должны иметь низкий доход. При определении права на получение продуктовых талонов и их суммы учитывается месячный доход (после определенных вычетов) каждого члена семьи. Максимальная сумма средств, находящихся в распоряжении семьи, в большинстве случаев составляет 5 500 долл. США. Для семей с пожилыми и нетрудоспособными лицами максимальная сумма средств равна 9 000 долл. США. Некоторые средства при расчете не учитываются. Основными примерами таких средств являются стоимость дома, предметов домашнего обихода, личных вещей и одного автомобиля.

Существуют ли какие-либо требования отчетности по продуктовым талонам?

Если обстоятельства, которые могут повлиять на получение вами продуктовых талонов, изменились, вы обязаны сообщить об этом в течение 10 дней. Примерами таких изменений являются изменения адреса, дохода, расходов на жилье и размера семьи. Если вы работаете, а также в некоторых других случаях, вы также обязаны регулярно (обычно каждые шесть месяцев) подавать отчет о своем доходе.

Обязан (-а) ли я работать, чтобы получать продуктовые талоны?

В некоторых округах штата Пенсильвания лица, получающие продуктовые талоны, обязаны работать или проходить профессиональную подготовку. Эти требования касаются только трудоспособных взрослых людей в возрасте от 18 до 49 лет, которые не имеют иждивенцев. Указанные требования не распространяются на:

семьи, имеющие детей; и

лиц, имеющих документально подтвержденную инвалидность(например, инвалидность, дающую право на получение пособий в рамках программы общей социальной помощи).

Требования, касающиеся работы, были отменены в большинстве городских округов и многих сельских округах, а также в большинстве городов за исключением Питтсбурга. Чтобы узнать,были ли эти требования отменены в вашем округе, обратитесь в местное бюро социальной помощи.

Если на вас распространяются требования о наличии работы,вы должны либо работать, либо проходить профессиональную подготовку в течение, как минимум, 20 часов в неделю. В случае отсутствия оплачиваемого трудоустройства, допускается работа в рамках программы безвозмездного труда или выполнение общественных работ. Если вы не удовлетворяете этим требованиям, вы сможете получать продуктовые талонов не чаще чем один раз в три года в течение трех месяцев. Выдача продуктовых талонов может быть прекращена, если вы уходите с работы без уважительной причины или отказываетесь от предложенной работы.

Могу ли я обжаловать решение, касающееся выдачи продуктовых талонов?

Да. Если ваше заявление на получение продуктовых талонов было отклонено или если учреждение, оформляющее выдачу продуктовых талонов, предлагает либо сократить объем получаемых вами талонов, либо полностью прекратить их выдачу, вас должны уведомить об этом в письменной форме. Такое уведомление должно содержать следующие данные:

причину отказа или предлагаемого сокращения объема льгот;

время вступления изменений в силу;

информацию, касающуюся вашего права потребовать проведения слушания; и

информацию о том, где можно получить бесплатную юридическую помощь.

Если вы не согласны с отказом или предлагаемым сокращением, вы должны подать жалобу в течение 90 дней, отсчет которых начинается с даты письменного уведомления. Если вы уже получаете продуктовые талоны и хотите сохранить это право на период рассмотрения вашей жалобы, ее следует подать в течение 10 дней. Если вы продолжали получать продуктовые талоны до рассмотрения жалобы, и она не была удовлетворена, учреждение социального обеспечения может потребовать, чтобы вы возместили сумму полученных продуктовых талонов посредством снижения объема продуктовых талонов, выдаваемых вам в будущем.

Прежде чем подавать жалобу, а также до ее рассмотрения, вам следует попытаться решить возникшую проблему совместно с сотрудником, ведущим ваше дело. Если это не даст желаемых результатов, следующим этапом является проведение слушания.

Слушание может быть проведено по телефону, но вы вправе потребовать личного присутствия на слушании. Личное присутствие на слушании имеет определенные преимущества, но независимо от формы его проведения вы имеете право:

ознакомиться со своим делом до или во время слушания;

представить свое видение ситуации непредвзятому уполномоченному, проводящему слушание;

привлечь свидетелей и представить документы, подтверждающие вашу правоту;

задавать вопросы любому свидетелю во время слушания;

прибегнуть к помощи юриста или другого представителя, отстаивающего ваши права;

получить письменное решение, основанное исключительно на доказательствах, рассмотренных в ходе слушания.

Для получения дополнительной информации, касающейся продуктовых талонов, обращайтесь.

ПОМНИТЕ!

Нормы законодательства часто изменяются. Каждое дело является уникальным. Настоящая брошюра содержит общие сведения и не заменяет собой юридическую консультацию.

Используйте информацию, содержащуюся в данной брошюре, осмотрительно, поскольку нормы законодательства постоянно изменяются и представленная информация может не отражать изменения законодательства, внесенные после подготовки и публикации брошюры.

Pennsylvania Legal Aid Network, Inc.

118 Locust Street

Harrisburg, PA 17101

(800) 322-7572

www.PALegalAid.net

Брошюрапересмотренавиюле2014 г. Настоящаяброшюра, предназначеннаядляинформированиянаселения, былаотредактированакомпанией NeighborhoodLegal Services Association ивыпущенаорганизацией Pennsylvania Legal Aid Network, Inc.


Это делается умышленно. Нет подсолнечного масла? Будет пальмовое . 25.03.2021 03:42

Россия закупилась пальмовым маслом и его фракциям, значительно увеличив импорт продукта. Он вырос в январе 2021 года на 18,8 процента в годовом выражении (до 92,9 тысячи тонн). Такие данные приводит Федеральная служба государственной статистики.


Держаться!!!! Победа близка!!! 25.03.2021 03:47

В Петербурге уничтожили более 230 кг санкционной продукции. Об этом сообщили в управлении Россельхознадзора по Петербургу, Ленинградской и Псковской областям.

«На одном из рынков юго-запада Санкт-Петербурга сотрудники Управления Россельхознадзора в ходе совместного с должностными лицами Северо-Западного таможенного управления рейда обнаружили в четырех торговых точках более 182 килограммов сыра, 42 килограмма масла и более 6 — колбасы без документов», — отмечается в сообщении


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ