Соратники Навального анонсировали всероссийский митинг
Заболеваемость COVID-19 в Якутии увеличилась вдвое
Все ледовые переправы на ФАД «Вилюй» и «Колыма» закрыты
Россия уходит в "свободное космическое плавание"
Министр юстиции Украины заподозрен в рейдерстве

ИА SakhaNews. Российские финансовые организации активно экспериментируют с внедрением биометрического модуля в банкоматы, рассказали «Известиям» их представители. Переоборудовать сеть АТМ в 2021 году начнёт «Сбер», РСХБ также планирует масштабный запуск сервиса идентификации по лицу в устройствах самообслуживания.

Пилот на ограниченном числе пользователей в 2021-м проведут ВТБ, «Дом.РФ» и ОТП Банк. Рассматривают внедрение технологии ПСБ, «Ак Барс» и СКБ Банк, рассказали их представители.

«После внедрения биометрического модуля клиенты смогут работать с денежными средствами: снимать и вносить наличные без банковской карты или осуществлять платежи без необходимости ввода пин-кода. В перспективе распознавание по лицу в устройствах самообслуживания позволит предоставлять клиентам дополнительные бонусы», — рассказал старший вице-президент ВТБ Павел Кудрявцев.

Единая биометрическая система была запущена в 2018 году. Клиенты, сдавшие свои слепки лица и голоса, могут обслуживаться в любой кредитной организации без личной идентификации в отделении по паспорту.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.03.2021 09:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ