Второй носитель ядерных суперторпед спустят на воду осенью
Семеро якутян попали в снежный плен на автодороге «Яна»
Обыски и задержания налоговиков проходят по всей Москве
У пресс-службы мэрии Якутска новый руководитель
Школы Якутска получили сообщения о минировании

ИА SakhaNews. Германия призывает Еврокомиссию (ЕК) произвести закупку российской вакцины от коронавируса "Спутник V" на общеевропейском уровне. Об этом со ссылкой на представителя германской администрации сообщила газета Politico, передает ТАСС.

Как сообщила газета, ее собеседник выразил надежду, что процесс подготовки закупки вакцины может начаться уже сейчас, пока Европейское агентство лекарственных средств рассматривает заявку о разрешении использования российской вакцины на территории ЕС.

"Мы бы посчитали правильным, если бы переговоры начались безотлагательно", - добавил он. Представитель немецких властей также отметил, что ЕК еще не начала переговоры с Москвой о возможной закупке вакцины "Спутник V", однако допустил, что обсуждение процедуры закупки европейскими политиками может произойти "в ближайшем будущем".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.03.2021 06:35 (UTC+9)
Комментарии: 5
Непонятно 25.03.2021 06:51

Германия - это один какой-то мутный гражданин?


Зачем старатся 25.03.2021 11:47

Для беженцев мигрантов гастеров.Логики нету заставлять ЕС затариться за свой счет.Они запустили ящик пандоры еще должны тут же закрыть.Как так всего прошел год.Еще не все испытано.Сказали десять разных бацил только запущено.


В Германии хотят 25.03.2021 13:48

Вакцину спутник-в,а вот ВОЗ не регистрирует,может быть виновата конуренция?


Саму вакцину Яспутник V, Россия не выпускает. 25.03.2021 15:55
Нет мощностей. Поэтому если нужно, Германия сама ее произведёт , без лишнего шума.

РИА Новости пишет: 25.03.2021 19:07

Еврокомиссар заявил, что ЕС не нуждается в вакцине "Спутник V"МОСКВА, 21 мар - РИА Новости. Еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон заявил, что Европе не понадобится российская вакцина от коронавируса "Спутник V", так как в рамках объединения уже одобрены четыре других препарата, которых будет достаточно для достижения коллективного иммунитета.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ