Мошенники похитили у правнука Брежнева более 200 тысяч
Совет Европы потребовал освободить Навального до 7 июня
Владелец «Северстали» установил абсолютный рекорд
МВД запретило въезд 120 иностранцам за участие в протестах
Глава Саратова решил взыскать с протестующих компенсации

ИА SakhaNews. Бизнес предупредил о возможном подорожании очков, в том числе оптических, на 10-15 процентов. Такой рост цен вероятен из-за исключения линз с нулевыми диоптриями (декоративные, от компьютерного и солнечного излучения, антифары) из перечня медицинских товаров, освобожденных от уплаты НДС, сказал «Известиям» прогноз член координационного совета Оптической ассоциации, совладелец компании «Айкрафт» Вячеслав Валынкин. Эти изменения в нормативно-правовые акты подготовил Минздрав, сейчас документ проходит подготовку для рассмотрения в правительстве, пояснил специалист.

По его словам, в случае принятия поправок налоговые льготы не будут распространяться на линзы с нулевой рефракцией.

«Это негативно повлияет на рентабельность ритейлеров оптики, в результате компаниям придется переложить издержки на весь товарный ассортимент очков. Крупные игроки, возможно, будут компенсировать расходы за счет собственной рентабельности», — сказал Вячеслав Валынкин.

Действительно, введение НДС на линзы с нулевой рефракцией приведет к удорожанию продукции, согласен глава фирмы-производителя медицинской оптики и искусственного хрусталика глаза «Латан», член «Деловой России» Максим Федоров. Производители используют одни и те же линии для изготовления линз с любым количеством диоптрий, пояснил он. То есть придется пропорционально повысить цены как на нулевую, так и на все остальные рефракции, пояснил он.

В этот ассортимент попадают солнцезащитные очки, очки с защитными диоптриями, простыми линзами, которые считаются атрибутом модной индустрии, добавил президент ГК Magic Group, основатель универмагов «Йармарка» и Slava Александр Перемятов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.03.2021 08:20 (UTC+9)
Комментарии: 2
скажите, пожалуйста, на что у нас последние 20 лет на товары или 25.03.2021 11:50

продукты не повышались цены. Очки никогда не были дешевыми В Китае эта услуга на много дешевле


Оправы импортные все 25.03.2021 16:12

Поэтому и ценник растет. Рубль скоро вообще деньгами перестанет быть. Фантики.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ