Метель и сильный мороз ожидаются в ряде районов Якутии
Огнеборцы потушили пожар в Ботуобинском карьере АЛРОСА
Пенсионеры, получающие не менее 10 000 рублей, бедными не считаются
Скидки на проезд в купейных вагонах ЖДЯ действуют до конца года
Минюст признал иноагентом организацию по защите прав призывников

ИА SakhaNews. Все зарегистрированные в России вакцины эффективны и безопасны, и единственный путь выхода из пандемии без большого числа человеческих жертв — вакцинация заявил в интервью «Известиям» директор Научно-клинического центра прецизионной и регенеративной медицины Института фундаментальной медицины и биологии Казанского федерального университета Альберт Ризванов.

«Считается, что хороший коллективный иммунитет — это примерно 60–70 процентов. И по большому счету к концу этого года у всех будет иммунитет к коронавирусу, однако вопрос, какой ценой. Мы можем получить его либо по-хорошему, с помощью вакцины, либо по-плохому, переболев, с рисками умереть или получить очень серьезные осложнения. С учетом численности нашего населения — около 146 млн человек — нужно, чтобы около 100 млн человек переболели или вакцинировались. Так как мы хотим уменьшить число человеческих потерь, необходимо выбирать прививку», — сказал эксперт.

Он напомнил, что все зарегистрированные в России вакцины одинаково прошли клинические исследования и критически важных различий между ними нет.

«Как хороша ложка к обеду, так хороша и та вакцина, которая есть в регионе», — сказал Альберт Ризванов.

По словам эксперта, в России возможен подъем заболеваемости в середине весны. Но к лету число инфицированных снизится, ожидает он.

Поделиться в соцсетях

25.03.2021 08:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ