Мошенники похитили у правнука Брежнева более 200 тысяч
Совет Европы потребовал освободить Навального до 7 июня
Владелец «Северстали» установил абсолютный рекорд
МВД запретило въезд 120 иностранцам за участие в протестах
Глава Саратова решил взыскать с протестующих компенсации

ИА SakhaNews. Премьер-министр Михаил Мишустин дал поручение федеральным органам власти до 30 мая проработать вопрос об источниках финансирования программы «Дети Арктики», а также о возможности ее включения в госпрограмму социально-экономического развития Арктической зоны РФ.

Продвижением программы «Дети Арктики» занималась народный депутат Якутии, координатор партийного проекта «Единой России» «Новая школа» Феодосия Габышева. Инициативу Якутии поддержали Архангельская, Мурманская области, Ненецкий, Ханты-Мансийский, Чукотский автономные округа, Республики Карелия и Коми.

На сегодняшний день финансирование предусмотрено на разработку и издание учебников, а также разработку и запуск образовательного портала «Дети Арктики» на языках коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ.

Программа «Дети Арктики» подразумевает поддержку новых форм образования, которые учитывают климатические и культурные особенности жизни коренных малочисленных народов Севера, оздоровление детей на курортах и санаториях, а также разработку и издание учебников на родных языках.

Проект программы «Дети Арктики» был представлен в 2019 году на IX Международном форуме «Арктика: настоящее и будущее» главой Якутии, секретарем регионального отделения партии «Единая Россия» Айсеном Николаевым. Комментируя поручение премьер-министра, глава Якутии подчеркнул, что включение в федеральную госпрограмму позволит развить систему поддержки талантливых детей, укрепит их здоровье, будут учтены этнокультурные и языковые особенности региона.

«Создание в Арктике благоприятных условий для формирования личности детей, приобщение их к знаниям и истинным нравственным ценностям – это наша приоритетная задача», – сказал Айсен Николаев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.03.2021 13:49 (UTC+9)
Комментарии: 4
Как 25.03.2021 14:23

сформировать личность в Арктике, если помидоры стоят 700 рублей за кг, бензин 100 рублей за литр, а слетать в отпуск на море семьёй- на авиабилеты от 300 тысяч?


А при чем тут цены? 25.03.2021 15:51
Главное духовное развитие! Патриотизм! Искусство! А вам лишь бы помидоров наесться. Больше смотрите на звёзды! На красоту облаков и северное сияние! Картошки им не хватает, понимаешь. Прислушайтесь ,как необыкновенно хрустит снег под валенками! И все у вас будет хорошо!

Деньги на валенки в бюджете точно найдутся. 25.03.2021 16:39
)))))))

Педагог 25.03.2021 14:50

Спасибо большое Феодосии Васильевне, поистине народный министр!! Обидно что после неё всё угробили, позакрывали, егоров и этот секретарь глушко! Всё превратилось в пустой звон да инстаграм


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ