Мошенники похитили у правнука Брежнева более 200 тысяч
Совет Европы потребовал освободить Навального до 7 июня
Владелец «Северстали» установил абсолютный рекорд
МВД запретило въезд 120 иностранцам за участие в протестах
Глава Саратова решил взыскать с протестующих компенсации

ИА SakhaNews. Cпасатели-взрывники Якутского арктического комплексного аварийно спасательного центра филиала ДВРПСО МЧС России и пилоты Якутского звена Хабаровского авиационно-спасательного Центра МЧС России провели тренировку по ликвидации условных ледовых заторов с применением дистанционных систем дробления льда (минирования) с воздушного судна МИ-8.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по РС(Я), экипаж вертолета провел перед условным минированием воздушную разведку местности акватории реки Лена. Условное минирование прошло с вертолета при помощи минораскладчика, на предельно низкой высоте(2-3 метра).

Кроме того были отработаны действия по спуску и подъёму спасателей и груза при помощи бортовой стрелы с системой лебёдочной грузовой (СЛГ-300).

"Тренировка проводится в целях отработки совместных действий спасателей и экипажа вертолета. Данный метод подрыва затороопасных участков зарекомендовал себя как наиболее эффективный способ борьбы с ледовыми заторами на реках Республики", – рассказал Юрий Федоров, спасатель 2 класса ЯАКАСЦ филиала ФГКУ «ДВРПСО МЧС России».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.03.2021 21:00 (UTC+9)
Комментарии: 2
Самая 25.03.2021 21:13

эффективная борьба с паводками- дноуглубительные работы в течении навигации.


Ленский 26.03.2021 08:34

Да, раньше земснаряды до закрытия навигации работали.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ