Школы Якутска получили сообщения о минировании
Министр здравоохранения РФ вручил медаль врачу из Якутска
Обыски и задержания налоговиков проходят по всей Москве
У пресс-службы мэрии Якутска новый руководитель
Банк «Россия» примет участие в развитии Арктики

ИА SakhaNews. Правительство РФ может ввести пошлину на экспорт подсолнечного масла с 1 сентября, пошлина на семена подсолнечника будет введена с 1 июля, заявил журналистам глава Минэкономразвития Максим Решетников, передает ТАСС.

По его словам, экспортная пошлина на подсолнечник будет носить запретительный характер, параметры будут обсуждаться на подкомиссии по таможенно-тарифному регулированию правкомиссии по экономическому развитию и интеграции.

"На семена подсолнечника пошлина будет по факту носить запретительный характер, учитывая то, что семян недостаточно, мощности заводов по производству подсолнечного масла существенно больше, чем семян на сегодняшний момент, поэтому мы заинтересованы в том, чтобы это все перерабатывалось внутри страны", - сказал министр.

Экспортная пошлина на подсолнечное масло будет действовать аналогично механизму по пшенице и составит 70 процентов от установленной правительством цены отсечения, ее параметры сейчас обсуждаются, заявил Решетников.

Ранее сообщалось, что ритейлеры сталкиваются с проблемами при закупках сахара-песка и подсолнечного масла. Об этом рассказали «Известиям» два источника на рынке. Один из них уточнил, что речь об устойчивой тенденции, которая проявилась в середине февраля. Сети отмечают перебои в поставках, не могут закупить продукцию по фиксированным ценам, сказал он. В первую очередь это касается региональных компаний и несетевой розницы.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.03.2021 00:26 (UTC+9)
Комментарии: 1
2020 26.03.2021 09:44

Интересная картина! А пораньше то этого нельзя было сделать? Предупредили экспортёров и дали время: давайте,гоните по быстрому маслице и всё остальное, пока есть время!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ