Министр юстиции Украины заподозрен в рейдерстве
Семеро якутян попали в снежный плен на автодороге «Яна»
Обыски и задержания налоговиков проходят по всей Москве
У пресс-службы мэрии Якутска новый руководитель
Второй носитель ядерных суперторпед спустят на воду осенью

ИА SakhaNews. Экспортные продажи вакцины «Спутник V» по итогам года составят от нескольких сотен миллионов долларов до 1 млрд долларов. Такие оценки «Известиям» привели производители препарата — руководители компаний Biocad Дмитрий Морозов и «Р-Фарм» Алексей Репик.

Ощутимый рост поставок за рубеж, по оценкам Алексея Репика, начнется ближе к концу весны. Сейчас российские фармкомпании работают над удовлетворением потребности в вакцине внутреннего рынка — пока существенных отгрузок иностранным покупателям практически не было, добавил глава «Р-Фарм».

«В апреле-мае ключевым фокусом все еще будет обеспечение собственного календаря [вакцинации], к концу весны появится возможность более активно поставлять «Спутник» на внешние рынки. К концу лета сумма экспорта преодолеет отметку в 1 млрд долларов», — полагает Алексей Репик.

На данный момент вакцину зарегистрировали в 56 странах. Как говорил ранее глава РФПИ Кирилл Дмитриев, Россия получила предварительных заказов на поставки более чем 1,2 млрд доз «Спутника V» (прививка предусматривает введение двух «инъекций»). Стоимость одной для международных рынков составляет менее 10 долларов, сообщили в фонде.

Российская вакцина, как сообщала ранее британская исследовательская компания YouGov, является одной из наиболее востребованных и узнаваемых в мире.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.03.2021 09:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ