Министр юстиции Украины заподозрен в рейдерстве
Семеро якутян попали в снежный плен на автодороге «Яна»
Обыски и задержания налоговиков проходят по всей Москве
У пресс-службы мэрии Якутска новый руководитель
Второй носитель ядерных суперторпед спустят на воду осенью

ИА SakhaNews. В Якутии изменился порядок льготного налогообложения многодетных семей при исчислении транспортного налога, сообщает пресс-служба МРИ ФНС России номер пять по РС(Я).

Теперь от уплаты транспортного налога освобождается один из родителей (усыновителей) в многодетной семье в отношении одного зарегистрированного на него транспортного средства (легкового автомобиля или мотоцикла, или мотороллера, или автобуса, или грузового автомобиля) по выбору налогоплательщика. Указанная льгота не распространяется на легковые автомобили, в отношении которых исчисление суммы транспортного налога производится с учетом повышающего коэффициента в соответствии с частью 2 статьи 362 Налогового кодекса Российской Федерации.

Также с 2018 года при расчете налоговой базы физическим лицам, имеющим трех и более несовершеннолетних детей до 18 лет, предоставляются налоговые вычеты по земельному налогу и по налогу на имущество физических лиц:

- по земельному налогу в размере кадастровой стоимости 600 кв.м. площади одного земельного участка;

- по налогу на имущество физических лиц в размере кадастровой стоимости 5 кв.м общей площади одного объекта (квартиры, части квартиры), одной комнаты и 7 кв.м общей площади одного жилого дома или одной части жилого дома в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Необходимо отметить, что данные льготы распространяются только на родителей, а не на детей (в случае, если ребенок имеет долю в имуществе).

Льготы имеют заявительный характер, то есть для их получения необходимо написать заявление с приложением копий свидетельств о рождении детей.

Если граждане обращались в службу соцзащиты населения за удостоверением, подтверждающим статус многодетной семьи, то налоговая служба располагает такими сведениями и заявление писать не надо.

Учитывая то обстоятельство, что в Управлении соцзащиты нет данных по родителям-отцам, то в части данной категории заявление необходимо предоставлять.

Подать заявление можно в отделениях Многофункционального центра «Мои документы» или через Личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС России.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.03.2021 20:23 (UTC+9)
Комментарии: 2
Vegal 28.03.2021 08:30

Что за популистское решение. Сколько у нас многодетных семей, сколько у них имущества и транспорта. И каков по итогу будет объем государственной заботы в рублях? Неужели власти думают, что вот сейчас все прочувствуют поддержку со стороны государства и захотят стать многодетными?

Очнитесь люди. Всем известно,что в стране катастрофически не хватает человеческих ресурсов, и если мы не будем заниматься репродукцией, то неизбежно станем меккой для приезжих, в основном разумеется из малоразвитых стран, которые приедут а надежде на обеспечение их социальными благами самой большой и богатой ресурсами страны мира. Причем качественные характеристики человеческих ресурсов тут несколько иные, мягко сказать.

В такой ситуации многодетных не от транспортного налога нужно освобождать, а от необходимости приобретать автомобиль. Компенсируйте им значительную стоимость на покупку отечественного автомобиля и я вас уверяю эти деньги тут же пойдут на наши заводы. Обеспечьте местами в детских садах и платите матерям компенсацию как зарплату, и это тоже останется в экономике. Многодетные семьи в России должны стать примером к которому стремятся. И через короткий промежуток в 10-15 лет мы сможем переломить ситуацию с вырождением нации. Стоит отметить, что дети родившиеся в многодетных семьях чаще становятся многодетными, причем вне зависимости от экономичнской ситуации и уровня жизни. Это даст задел стране на 50 лет вперёд.


05 25 28.03.2021 20:05
ну СССР и ее приемница РФ отличалась отвратительнейшим отношением к населению.... эта традиция продолжается, тока МИР изменился, это уже не прокатит и милые мигранты не станут спасением элитариев, мигранты не воспроизводят среду страны, они воспроизводят весь тот бардак от которого сбежали.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ