Мошенники похитили у правнука Брежнева более 200 тысяч
Совет Европы потребовал освободить Навального до 7 июня
Владелец «Северстали» установил абсолютный рекорд
МВД запретило въезд 120 иностранцам за участие в протестах
Глава Саратова решил взыскать с протестующих компенсации

ИА SakhaNews. В Якутске 30 марта в онлайн-формате состоится региональный финал всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика- 2021». По итогам голосования выберут трёх лучших чтецов, которые будут представлять Якутию во всероссийском финале самого масштабного литературного проекта страны для детей и подростков.

Компетентное жюри определит троих победителей, которые отправятся на финал конкурса в лагерь «Артек». Он пройдет 23-24 мая, а суперфинал — в июне в Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге.

Целый год конкурсанты готовились и прошли непростой путь: от выбора произведения и регулярных репетиций до победы в классном, школьном, районном и городском туре. В финал вышли 30 участников, которые выступят с отрывками из любимой прозы.

«Живая классика» — самый масштабный литературный проект России для детей и подростков. Ежегодно в нём принимают участие более 2,5 миллиона школьников. В этом году у конкурса юбилейный, десятый сезон. Церемонии финала и суперфинала будут особенными, на них соберутся «выпускники» конкурса, участники и звезды разных лет.

Победители разных этапов конкурса получат призы — подписки на электронные библиотеки ЛитРес, образовательные курсы GeekBrains и доступ к образовательным программам Uchi.ru, электронные книги от ONYX BOOX и многие другие.

Подробнее о конкурсе «Живая классика» можно узнать на сайте и в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.03.2021 17:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ