«Утечка мозгов» из России увеличилась в пять раз
Как получить ипотеку с материнским капиталом
Профессии, которые будут востребованы в будущем
В Париж!Якутия представит проекты в штаб-квартире ЮНЕСКО
Зеленский позвал Путина в Донбасс. Видео

ИА SakhanNеws. Ещё одним шагом в решении проблемы нехватки специалистов для нефтегазовой отрасли Якутии стало подписание соглашения о сотрудничестве между Мирнинским региональным техническим и Сунтарским технологическим колледжами и администрацией Сунтарского района.

26 марта в райцентре Сунтар документ скрепили подписями директор МРТК Владимир Березовой, директор СТК Гаврил Матвеев и заместитель главы Сунтарского района по социальной и имиджевой политике Гаврил Еремеев.

В рамках соглашения стороны обязались объединить усилия по развитию перспективных направлений в профессиональном образовании, в сфере профподготовки, повышения квалификации, профориентации школьников, в том числе в форме стажировки, сетевого взаимодействия. Об этом ИА SakhanNеws сообщили в МТК.

«Важность данного соглашения заключается в реализации широких возможностей подготовки кадров нефтегазового направления для экономики Западной Якутии. В Сунтарском улусе сегодня активно развиваются нефтедобывающие кампании, и специалистов, отвечающих современным требованиям, мы будем готовить на местах», – отметил Владимир Березовой.

В 2021-2022 учебном году СТК планирует открыть группу обучения специальности «Оператор нефтяных и газовых скважин». Учебная практика студентов будет проходить на базе Светлинского филиала энергетики, нефти и газа МРТК, а производственная – на крупных нефтегазовых предприятиях, работающих на территории Западной Якутии.

Первый заместитель директора по внедрению стратегических проектов МРТК Клара Бурнашёва и заместитель директора по учебной работе МРТК Алиса Мусорина провели в Сунтарской средней общеобразовательной школе номер один и на радио «Долгун» мероприятия по профориентации. Школьники с интересом прослушали информацию о требованиях для поступления на специальности и перспективах, которые ожидают выпускников МРТК. Также гости из МРТК побеседовали со студентами СТК и молодёжью Сунтарского района.

Владимир Березовой посетил урок мастера производственного обучения СТК Вадима Ефимова – «Выполнение элементов конкурсного задания World Skills Russia регионального этапа 2021, по компетенции «Сварочные технологии». Сварка пластин в тавр в нижнем положении шва». Урок был проведён в форме кружкового занятия для первокурсников из группы «СКИПиА» с использованием сварочного аппарата KEMMPI, который был подарен Сунтарскому колледжу МРТК.

Ранее сообщалось, что в период с 2018-го по 2027 год потребность в специалистах с высшим и средним профессиональным образованием в Якутии составит 113,9 тыс. человек.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.03.2021 10:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ