Школы Якутска получили сообщения о минировании
Министр здравоохранения РФ вручил медаль врачу из Якутска
Московский чиновник отправлен в СИЗО за коррупцию
Вниманию пассажиров поезда Нижний Бестях – Нерюнгри
Банк «Россия» примет участие в развитии Арктики

ИА SakhaNews. Голосование по выборам мэра Якутска проходит с соблюдением всех мер санитарной защиты.

На территории городского округа «город Якутск» работают 118 избирательных участков, еще четыре временных участка открыты в социальных учреждениях города. На каждом из них обеспечена комплексная защита сотрудников и посетителей от опасности заражения коронавирусной инфекцией.

В частности, организована регулярная обработка помещений для голосования с использованием антисептиков, на входе в участки ведется температурный контроль. Размещены емкости с дезинфицирующими средствами для обработки рук, нанесена специальная разметка для соблюдения социальной дистанции.

«Средствами индивидуальной защиты – одноразовыми перчатками и медицинскими масками – обеспечиваются и избиратели, приходящие на участок, и члены избирательных комиссий. Необходимые защитные меры предпринимаются и при организации голосования по месту жительства граждан», - отмечает председатель избирательной комиссии городского округа «город Якутск» Алла Самойлова.

Напомним, голосование по выборам главы городского округа город Якутск проходит с 26 по 28 марта. Избирательные участки в каждый из трех дней будут открыты с 8:00 до 20:00.

Горожане, по тем или иным причинам не имеющие возможности прийти на избирательный участок самостоятельно, смогут проголосовать на дому. Для этого в срок до 14:00 часов 28 марта 2021 года необходимо по телефону обратиться в свою участковую комиссию - телефоны указаны на сайте Якутской городской территориальной комиссии по ссылке «Адресная книга», либо по телефону горячей линии 40-80-35.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.03.2021 14:55 (UTC+9)
Комментарии: 1
да 28.03.2021 06:40

в Лужниках не заморачивались.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ