В Москве пропал бывший соратник Лукашенко
Умерла одна из главных звёзд отечественного дубляжа
СМИ: российским туристам закрывают Турцию
В московском спортзале расстреляли «вора в законе»
Навального будут принудительно кормить из-за голодовки?

ИА SakhaNews. В Якутске проходит второй день голосования на досрочных выборах главы городского округа. Вчера проголосовали более 20 тысяч горожан. Избирательные участки открыты с 08:00 до 20:00. Завершится процедура трехдневного голосования в воскресенье в 20:00, сообщили в ЯГТИК.

Как уточнила председатель избирательной комиссии городского округа Алла Самойлова, в пятницу число проголосовавших на участках составило 19 271 человек, еще 1 215 избирателей отдали свой голос дома.

«Работа избирательных комиссий ведётся в спокойном режиме, без сбоев. Конфликтных ситуаций на участках не отмечено. Вместе с тем, зафиксированы факты размещения незаконной агитации в пользу одного из кандидатов, материалы по ним направлены в правоохранительные органы. За соблюдением норм избирательного законодательства следят представители кандидатов и ряда политических партий», – подчеркнула Алла Самойлова.

Напомним, что проголосовать на выборах смогут только граждане, проживающие и имеющие регистрацию в Якутске. При этом отдать свой голос можно будет только на избирательном участке по месту жительства. Узнать адрес своего участка можно на сайте Якутской городской территориальной избирательной комиссии. Узнать номер избирательного участка, к которому прикреплен ваш адрес можно в соответствии с адресной книгой на сайте ЯГТИК.

Уточнить всю информацию информацию можно в своем личном кабинете на портале «Госуслуги» или по горячей линии 40-80-35. На этот же телефон необходимо звонить для организации надомного голосования гражданам, которые по тем или иным причинам не могут подойти избирательный участок самостоятельно. Граждане могут также обратиться по телефонам своих участковых избирательных комиссий, телефоны которых опубликованы на сайте Якутской городской территориальной комиссии во вкладке «Адресная книга».

Заявки о надомном голосовании принимаются в срок до 14:00 часов 28 марта.

Напомним, голосование продлится с 26 по 28 марта. В пятницу в 08:00 (02:00 мск) открылись 122 избирательных участка, из них четыре – участки по месту временного пребывания.

В избирательные бюллетени включены шесть кандидатов - Евгений Григорьев от партии "Единая Россия", Иван Комаров от партии "Гражданская платформа", Савва Михайлов от КПРФ, Виталий Обедин от партии "Справедливая Россия", Айал Прокопьев от партии "Родина" и Евгений Рябченко от ЛДПР.

11 января мэр Якутска Сардана Авксентьева объявила о досрочном сложении полномочий по состоянию здоровья, 14 января Якутская гордума приняла ее отставку. И.о. мэра города утвержден Евгений Григорьев, ранее занимавший должность первого заместителя главы города.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.03.2021 10:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ