«Утечка мозгов» из России увеличилась в пять раз
Как получить ипотеку с материнским капиталом
Профессии, которые будут востребованы в будущем
В Париж!Якутия представит проекты в штаб-квартире ЮНЕСКО
Зеленский позвал Путина в Донбасс. Видео

ИА SakhaNews. В Якутии стартует Молодежный фестиваль «Muus uSTAR», сообщает пресс-служба главы и правительства республики. Это новый, яркий, уникальный проект, подчеркнул президент РФ Владимир Путин в своём приветствии, которое зачитали на открытии мероприятия.

«Искренне рад, что сегодня в Якутии стартует новый, яркий и во многом уникальный проект. Ведь необычный формат фестиваля, его мастер-классы, дискуссии и конкурсы открывают для юношей и девушек широкие возможности заявить о себе, о своих достижениях в профессии и творчестве, спорте и бизнесе», – говорится в приветствии.

Президент отметил, что форум щедро дарит участникам и гостям красоту северной природы, знакомит их с историей древнего и сурового края, с культурой и самобытными традициями живущих в Якутии народов.

«Уверен, что фестиваль пройдёт успешно, станет отличной и по-настоящему востребованной площадкой для общения активной, талантливой молодёжи, увлечённой интересными, содержательными идеями, нацеленными на результат и практическую отдачу. А участие в этом масштабном мероприятии позволит вам приобрести полезный опыт и знания», – выразил уверенность Путин и пожелал всего наилучшего.

Напомним, что первый молодежный фестиваль «Muus uSTAR» проходит в Якутске 27 марта. Организаторами выступают Корпорация «Синергия» и Правительство Якутии. Генеральный партнер – «Эльгуголь». Все подробности о фестивале на официальном сайте.

Фото: Андрей Сорокин.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.03.2021 17:57 (UTC+9)
Комментарии: 4
Татьяна 28.03.2021 01:03

Какое название, такой и фестиваль.


Недалеко отошли от чума 28.03.2021 09:29

Фестиваль конечно хорошее дело. Но неужели в республике не нашлось ни одного человека, который бы провел лазерное шоу или шоу дронов?

Если так, то нет у вас никаких айтидостижений и нормальных программистов. На эти шоу ушли много миллионов, и не десятки...


Волк 28.03.2021 17:51

Даже имя фестиваля не могли на русском языке назвать...ПЕЧАЛЬ ...!!!


Потап 28.03.2021 18:09

да, я тоже обратил на это внимание. глава Якутии занял странную позицию. Бедные фигуристки раздетые на холоде танцевали. Ради чего, спрашивается.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ