Школы Якутска получили сообщения о минировании
Министр здравоохранения РФ вручил медаль врачу из Якутска
Московский чиновник отправлен в СИЗО за коррупцию
Вниманию пассажиров поезда Нижний Бестях – Нерюнгри
Банк «Россия» примет участие в развитии Арктики

ИА SakhaNews. Известный музыкант, рэп-исполнитель Леван Горозия 27 марта прилетел в Якутск для участия в первом молодежном фестивале «Muus uSTAR», сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

От имени земляков глава республики Айсен Николаев вручил музыканту якутский нож ручной работы мастера Гоголева. К приезду Левана Горозия на стене в холле IT-парка «Якутск» резиденты нарисовали его портрет с музыкального альбома. Музыкант оставил на стене рядом автограф с пожеланиями «Больше классных идей и проектов!».

Леван Горозия, больше известный как L'ONE, – популярный рэп-исполнитель, основатель группы «Марсель» и бывший артист лейбла Phlatline, который в 2012 году пополнил ряды Black Star мафии. Музыкант родился в Красноярске в 1985 году, откуда вскоре его семья переехала в Якутск, где он и начал свою творческую карьеру музыканта. Играл за сборную Якутии по баскетболу. Из-за травмы оставил спорт, целиком и полностью посвятив себя музыке.

Справка:

Горозия Леван Емзарович — российский артист, бывший участник объединения Phlatline, основатель проекта WDKTZ (weedkatz) вместе с DJ Pill.One, сооснователь и участник группы Marselle.

Родился 9 октября 1985 года в Красноярске. В четыре года вместе с родителями переехал в село Дельгей Олекминского района Якутии. Там он и его семья жили на берегу реки Лена. После окончания начальной школы переехал на постоянное место жительства в Якутск. В тот период Горозия занимался баскетболом, играя в сборной республики, был капитаном. Полученная травма колена во время одной из игр заставила его уйти из спорта. Тогда он начал увлекаться хип-хопом.

В Якутске был ведущим студенческой лиги КВН. В 20 лет вёл две передачи на Якутских радиоканалах, писал сценарии для корпоративов, вёл телевизионную передачу. После записи и издания своего первого сольного альбома в 2005 году переехал в Москву, где получил место ведущего на радиостанции «Next».

В том же году вместе с другом Игорем Пустельником (музыкант Nel), с которым они вместе снимали квартиру, основали группу «Marselle». Она распалась в 2012 году.

С 17 апреля 2012 года по 15 марта 2019 являлся артистом лейбла «Black Star».

В 2019 году после ухода с лейбла Black Star потерял право выступать под псевдонимом L’One и исполнять песни, выпущенные под данным псевдонимом. С октября 2019 года выступает под своим настоящим именем.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.03.2021 18:54 (UTC+9)
Комментарии: 4
Мира всем! 28.03.2021 09:10

Обьясните мне, пожалуйста, зачем глава Якутии лично встречает клоуна?


Он 28.03.2021 23:52
И Собчак хлебом солью встречал,вот если бы не написали что это Рэпер,и не знали бы кто это.

=Обьясните мне, пожалуйста= 29.03.2021 02:07
Объясняем - это очередной инфоповод для рейтинга в Медиалогии.

Андрей 29.03.2021 08:03

такое впечатление, что именно клоунам, в том числе из КВН , он и отдает предпочтение....

Солидные, уважаемые люди могут скрыть его своей тенью?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ