ЛДПР терпит фиаско на выборах в ДФО
Врио главы Тувы не оставляет шансов своим соперникам
Сергей Зверев занимает лишь третье место в Бурятском округе
За сутки в Якутии выявлено 173 заболевших COVID-19
В томпонском селе вырастили дыни и арбузы

ИА SakhaNews. Вопросы организации беспрепятственного приема-передачи грузов по стыковому пункту Нерюнгри-пассажирская, а также вывоза предъявляемых и перспективных объемов грузов ООО «Колмар – продажи и логистика» были главными на совещании представителей ОАО «РЖД» и АО «АК «ЖДЯ», состоявшемся 26 марта в Хабаровске в "Дальневосточной железной дороге".

В совещании приняли участие первый заместитель начальника ДВЖД – филиала ОАО «РЖД» Андрей Кравчук, генеральный директор Акционерной компании «Железные дороги Якутии» Василий Шимохин, руководители и специалисты основных подразделений ДВЖД и АО «АК «ЖДЯ».

По информации Василия Шимохина, говорится в сообщении пресс-службы ЖДЯ, в целом инфраструктура и тяговый подвижной состав компании позволяют обеспечить безусловное удовлетворение спроса на железнодорожные перевозки в регионе. ЖДЯ обеспечивает стабильный прием всего поступающего для обеспечения погрузки угля порожнего подвижного состава, прием-передачу груженых вагонов с народнохозяйственными грузами. В январе – феврале «Железные дороги Якутии» имели техническую возможность подъема собственными локомотивами брошенных маршрутов с порожними вагонами на участке Тында – Беркакит Дальневосточной железной дороги.

Василий Шимохин также отметил, что первые два месяца текущего года показывают рост объемов перевезенной угольной продукции относительно аналогичного периода 2020 года на 27,8 процента. На 2021 год объем вывоза угольной продукции из Южной Якутии с учетом малых предприятий согласно предварительным заявкам может составить 8,018 млн. тонн.

В настоящее время линия на участке Нерюнгри-Пассажирская – Чульбасс АО «АК «ЖДЯ» обеспечивает вывоз из Южной Якутии угля до 10 млн тонн в год, а также ввоз в Якутию 2 млн тонн народнохозяйственных грузов. На участке Чульбасс – Томмот – Нижний Бестях от 2 до 2,5 млн тонн в год.

С вводом в эксплуатацию новых производственных мощностей ООО «УК «Колмар» к 2023 году увеличит добычу угольной продукции, которая составит более 12 млн тонн в год. Для обеспечения погрузки данного объема угля АО «АК «ЖДЯ» завершаются работы по строительству подъездного пути необщего пользования от станции Чульбасс до станции Инаглинская-2 в составе объекта «Развитие железнодорожной инфраструктуры АО «ГОК «Инаглинский». В постоянную эксплуатацию объект будет запущен в первом полугодии 2021 года.

Генеральный директор ЖДЯ отметил, что в рамках мероприятий по завершению строительства отдельных объектов участка Беркакит-Томмот, предусмотренных распоряжением главы РС(Я) от 25.07.2015 г. (номер 678-РГ), проводятся работы с целью увеличения пропускной и провозной способности участка Беркакит-Томмот, которые позволят к 2023 году обеспечить вывоз угля и перевозку народнохозяйственных грузов до 14-17 млн тонн в год. При этом достижение параметров перевозки в 17,1 млн тонн угольной продукции возможно при согласовании с ОАО «РЖД» приема поездов весом 7 100 тонн.

«Нами успешно проведены испытания, и мы готовы передавать на ОАО «РЖД» угольные маршруты с весом поезда 7 100 тонн», - сказал Василий Шимохин.

Участники совещания согласовали принятие мер по обеспечению максимально ритмичной передачи грузов на инфраструктуру АО «АК «ЖДЯ».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.03.2021 14:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ