Второй носитель ядерных суперторпед спустят на воду осенью
Семеро якутян попали в снежный плен на автодороге «Яна»
Обыски и задержания налоговиков проходят по всей Москве
У пресс-службы мэрии Якутска новый руководитель
Школы Якутска получили сообщения о минировании

ИА SakhaNews. В столице Якутии в пятницу состоялась церемония награждения финалисток XIII республиканского конкурса «Далбар хотун». Неожиданный и приятный приз от одного из спонсоров конкурса – Якутской республиканской клинической больницы номер три – получила Маргарита Семёнова из Кангаласского наслега Нюрбинского района.

Сертификат на 14-дневное прохождение программы биохакинга «Гормезис» ей вручила заместитель главного врача, депутат Госсобрания (Ил Тумэн) РС(Я) Вера Никифорова. Об этом ИА SakhaNews сообщила пресс-секретарь ЯРКБ-3 Яна Байгожаева.

Программа, разработанная специалистами ЯРКБ-3на основании многолетнего опыта в области геронтологии и антивозрастной медицины, ориентирована на активных людей от 40 до 60 лет. Она нацелена на укрепление здоровья, предотвращение заболеваний и увеличение продолжительности жизни в результате принятия мер по профилактике заболеваний на индивидуальной основе с учётом генетических рисков, индивидуальных особенностей организма и других биомаркеров человека.

«В программе человек проходит диагностику общего статуса с помощью программы «Чэбдик» по таким основным направлениям как физическое здоровье, функциональная активность, психоэмоциональное здоровье и когнитивные функции, – пояснила Яна Байгожаева. – Далее специалисты предлагают индивидуальную программу коррекции состояний по этим направлениям. В частности, к ним относятся коррекция циркадных ритмов (сна и бодрствования), пищевого поведения (разрабатывается индивидуальный план питания), углеводного обмена (суточный мониторинг глюкозы крови). Кроме того, определяется оптимальная степень персонализированных физических нагрузок на основании результатов «Лактатного теста» (лактатный тест – это исследование, в ходе которого определяется уровень тренированности и выносливости организма)».

Помимо этого, участник программы биохакинга «Гормезис» осваивает методы контроля. Таким образом, специалисты ЯРКБ-3, с учётом всех особенностей организма конкретного человека, составляют план модификации его образа жизни с медицинским сопровождением.

Программа доступна всем желающим в возрасте от 40 до 60 лет. А люди более молодого возраста могут приобрести сертификат на прохождение программы биохакинга «Гормезис» для своих близких и родных, отметила Байгожаева.

Напомним, конкурс проводит первый в Якутии женский общественно-политический культурологический журнал «Далбар хотун» («Её величество женщина»).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.03.2021 01:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ