В Москве пропал бывший соратник Лукашенко
Умерла одна из главных звёзд отечественного дубляжа
СМИ: российским туристам закрывают Турцию
В московском спортзале расстреляли «вора в законе»
Навального будут принудительно кормить из-за голодовки?

По мнению политолога, президента коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг» Евгения Минченко победа на выборах мэра Якутска единоросса Евгения Григорьева одновременно является победой и двух самых популярных политиков республики – главы региона Айсена Николаева и экс-мэра Якутска Сарданы Авксентьевой.

«Мы видим, что результат принес конструктивный союз Сарданы Авксентьевой – человека, который был избран, как оппозиционный кандидат и, в то же время, зарекомендовал себя, как один из лучших мэров страны, и Айсена Николаева, который сегодня имеет репутацию одного из самых продвинутых губернаторов, – и с точки зрения коммуникаций с избирателями, и с точки зрения работы с инвесторами. Их консолидация в поддержке фигуры Григорьева может считаться хорошим примером успешного взаимодействия и решения политических внутриэлитных конфликтов», - отмечает Евгений Минченко.

Однако, по оценке политолога, еще более важным фактором стала активность самого Евгения Григорьева, продемонстрировавшего по-настоящему открытый стиль коммуникаций с горожанами.

«Для избирателей была не слишком важна партийная принадлежность кандидата, скорее, они были заинтересованы в мэре, который смог бы эффективно решать их проблемы. И Григорьев стал фигурой успешного руководителя и хозяйственника, способного объединить вокруг себя людей самых разных взглядов», - подчеркивает Минченко.

Назар ЯХТИМОВ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.03.2021 02:10 (UTC+9)
Комментарии: 4
Бюллетень 29.03.2021 04:19

Есть два основных аспекта выборов (поддержка Айса и Авкси ни при чем):

- национальная карта;

- вброс.

Большинство пенсионеров саха за 65-70 лет голосуют по национальному признаку. Их в городе достаточно, они в целом голосуют активно. Кроме того, к ним приезжали из комиссий на дом, чтобы голосовали на дому, даже без вызова. Думаю, из 43 % Григорьеву минимум 25% дали пенсионеры.

То что в якт.ру большинство было за Обедина, а выиграл Григорьев, показывает, что активная часть соцсетей, особо не определяет мнение народа в целом.

Остальные 20% Григорьеву видимо дали чиновники, родственники, друзья, земляки, студенты.

Остается только аплодировать штабу Григорьева, председателю городского избиркома.

PS: хотелось бы узнать также количество испорченных бюллетеней (ведь поставить вторую галочку, тем самым испортить бюллетень так просто! В этой связи надо всерьез подумать об изменении системы бюллетеня голосования, чтобы исключить подобную порчу).


Kiot 29.03.2021 09:49
Политолог отрабатывает свой явный интерес, пытаясь выдать желаемое за действительное. Если не брать во внимание пресловутый административный ресурс, перечисленные персоны со своими стремительно падающими рейтингами не прибавляют голосов, скорее у значительной части общества они вызывают отторжение.

В целом конечно, заезжие и местные пиарщики и "специалисты" по выборам выполнили поставленную перед ними задачу - провели в кратчайшие сроки выборы, сняли оппонентов, создали атмосферу безвыходности, растянули протестные голоса, обеспечили активное участие в выборах "своего электората, определенного на основании проведенных опросов", создали условия для фальсификаций и манипулирования, и как результат - привели к победе своего кандидата. Кстати личность кандидата тут тоже не при чем, на его месте с таким же успехом, мог быть любой человек подобного типажа.

Надо признать, ребята заработали свои гонорары и премии вполне заслуженно. Профессионалы. Преклоняюсь


2020 29.03.2021 10:04

ВСЁ ВЕРНО СКАЗАНО !БЮЛЛЮТЕНЬ абсолютно прав, да и доводы Kiot тоже ,во многом, резоны. Истина где то по середине.Главное,чтобы деятельность Григорьева принесла пользу Якутску и якутянам. А это покажет только время


Пока 29.03.2021 13:39

существует тайное голосование- махинации с бюллетенями не прекратятся.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ