Метель и сильный мороз ожидаются в ряде районов Якутии
Огнеборцы потушили пожар в Ботуобинском карьере АЛРОСА
Пенсионеры, получающие не менее 10 000 рублей, бедными не считаются
Скидки на проезд в купейных вагонах ЖДЯ действуют до конца года
Минюст признал иноагентом организацию по защите прав призывников

ИА SakhaNews. Следующий этап эпидемии — заражение коронавирусом сельскохозяйственных и домашних животных, считает директор Института им. Н.Ф.Гамалеи, академик РАН Александр Гинцбург. Об этом он сообщил в интервью «Известиям».

«Коронавирус еще не реализовал свой патогенный потенциал. И когда мы в течение года защитим человечество с помощью хороших вакцин, к этому моменту будут заражены домашние животные, а избавляться от любимых питомцев никто не собирается. Поэтому вокруг нас будут присутствовать постоянно очаги этого возбудителя, который при этом будет еще эволюционировать», — отметил ученый.

По словам академика, человечеству надо быть готовым к длительному сосуществованию с возбудителем COVID-19, который кажется Александру Гинцбургу одним из самых опасных вирусов.

«Вирус создан так, что если специально карандашиком рисовать самый неприятный вариант для человечества в плане взаимодействия с каким-то инфекционным объектом, — то был бы нарисован SARS-CoV-2», — отметил академик.

Даже ВИЧ, по его мнению, хотя и является особым вирусом, но он не отличается такой широтой поражения как человеческих клеток, так и клеток других млекопитающих.

Поделиться в соцсетях

29.03.2021 09:40 (UTC+9)
Комментарии: 3
Странник 29.03.2021 10:53

Ерунда какая-то, то говорят китайцы заразились сев летучую мышь (животное), то есть изначально заразившись от животного. Значить они должны болеть.


а летучая мышь от кого заразилась 29.03.2021 13:29

Любимого песика, как выявить, что он больной, от Чумки в лесу дали 0,5 стакана хорошего коньяка щенку потом в городе сделали прививки.Слава богу, все обошлось


Только маски могут помочь 29.03.2021 15:00

Беда пришла откуда не ждали. Не только коронавирус.Уролог Евгений Греков заявил о начале эпидемии новой половой инфекции в России, что ухудшило ситуацию с подобными заболеваниями.

По его словам, причиной эпидемии станет бактерия, которая является устойчивой к антибиотикам Mycoplasma genitalium.

«В Москве завал. Не лечится практически ничем: ни джозамицином, ни доксициклином, ни азитромицином», — сказал Греков в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Врач добавил, что бактерия может спровоцировать бесплодие и простатиты с тяжелыми болевыми формами. Заболевание проявляется в виде цистита и выделения гноя из уретры.

Специалист призвал граждан пользоваться презервативами, а после орального секса проводить обработку антисептиком. Также он указал на важность проверки здоровья полового партнера у врача.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ