Соратники Навального анонсировали всероссийский митинг
Заболеваемость COVID-19 в Якутии увеличилась вдвое
Глава «дочки» «Газпрома» арестован по обвинению в подкупе
Россия уходит в "свободное космическое плавание"
Министр юстиции Украины заподозрен в рейдерстве

ИА SakhaNews. Тарифы на поездки в такси в этом году могут увеличиться еще на 5-10 процентов на фоне роста цен на топливо, заявили «Известиям» в Общественном совете по развитию такси.

Как указали в объединении, в ряде регионов уже были случаи завышения цен на такси в несколько раз, например, в Приморском крае. Так, цена на топливо там увеличилась на 2-3 рубля за литр, тогда как в среднем по России — на 1-1,5 рубля за литр, указали в Общественном совете. В соседнем Хабаровске стоимость поездок повышалась в 2-3 раза из-за дефицита топлива и увеличения его стоимости.

Таксопарки обеспокоены ростом цен на метан и бензин. Поэтому высока вероятность, что бизнес может заложить издержки в стоимость тарифов.

Если цена на бензин АИ-92 увеличилась незначительно, то на пропан-бутан взлетела с 16 рублей за литр в прошлом году до 29 рублей в 2021-м, фиксирует исполнительный директор Ассоциации автомобильных перевозчиков и легкового такси Олег Бекетов. В прошлом году куб метана обходился в 14-16 рублей, а сейчас удерживается на отметке 19-20 рублей в зависимости от заправки, указал эксперт. Таким образом, использовать газ для работы в такси становится невыгодно.

В 2021 году в ФАС поступило около 60 жалоб на завышение цен на услуги агрегаторов такси, рассказали в пресс-службе антимонопольной службы. Больше половины пришлось на середину февраля в связи с неблагоприятными погодными условиями в разных регионах страны. 16 февраля «Общероссийское объединение пассажиров», «Объединение потребителей России» и движение «Сильная Россия» попросили ФАС проверить рост цен в три-пять раз на услуги такси в период снегопадов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.03.2021 10:50 (UTC+9)
Комментарии: 4
А не проще ли тогда 29.03.2021 16:05

завозить бензин из-за границы? Да хоть из Японии. Глядишь и цены упадут!


20-летие стабильности и рывков 29.03.2021 16:45
Ну что вы. А на что же наши бедные и несчастные олигархи будут приобретать яхты, самолёты, недвижимость за бугром, приобретать своим отвязным детишкам дорогущие зарубежные брендовые спорткары премиум-класса и пр.? Государственное руководство не допустит такого безобразия, как снижение цен на продукцию нефте- и газо- переработки. Да и вообще снижения и удержания каких бы то нибыло цен на фиксированной уровне для своих дорогих граждан. Богатые же тоже плачут. Цель государства - обложить своих беднеющих граждан, всё и вся налогами, сборами, "взносами" и пр. Нужно же содрать с простого человека последнюю шкуру. Позорище. Самое крупное и богатое в мире всевозможными природными ресурсами государство с населением всего-то около 150 млн. чел. ведёт хищническую политику по разорению собственных граждан.

В.Токарев 29.03.2021 17:14

Зарплаты не хватает, а жизнь всё дорожает,

И чёрный день проклятый навстречу нам бежит.


... 29.03.2021 17:16
Ведь деньги улетают, как снег в ладони, тают, А дома подрастает родная детвора. )))))))

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ