Школы Якутска получили сообщения о минировании
Министр здравоохранения РФ вручил медаль врачу из Якутска
Обыски и задержания налоговиков проходят по всей Москве
У пресс-службы мэрии Якутска новый руководитель
Банк «Россия» примет участие в развитии Арктики

ИА SakhaNews. Канцлер ФРГ Ангела Меркель, президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон проведут совместную видеоконференцию, на которой будет в том числе поднята тема конфликта на юго-востоке Украины, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает ТАСС.

При этом он подчеркнул, что видеоконференция готовится не как мероприятие "нормандской четверки", на саммите планируется затронуть и ряд других вопросов. Отвечая на вопрос, почему в списке участников переговоров нет президента Украины Владимира Зеленского, Песков пояснил: "Потому что речь не идет о каком-то мероприятии в формате "нормандской четверки". "Там много вопросов и иных для обсуждения. Это не "нормандская четверка", - указал он.

Пресс-секретарь российского лидера согласился с тем, что саммит такого формата невозможно провести "без того, чтобы затронуть ситуацию в Донбассе". "Конечно, эта тема так или иначе будет фигурировать на повестке дня. Но это не единственная тема", - резюмировал Песков.

Ситуация вокруг поселка Шумы в Донецкой области обострилась 26 марта, когда там погибли четверо военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ). Киев обвинил в этом Народную милицию ДНР, в Донецке опровергли свою причастность к обстрелу. Позднее управление Народной милиции ДНР заявило, что украинские военные подорвались на минно-взрывном устройстве во время обследования минных полей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.03.2021 00:04 (UTC+9)
Комментарии: 2
Соорудите ДНР/ЛНР стену 30.03.2021 14:48

Пролетарии присоеденяйтесь к РФ.Сколько можно тянуть резину.


Прибалт 31.03.2021 01:30
Пролетарии Финляндии отбились от вас и не жалеют ! Балтийские страны тоже сказали вам досвидос ! Не говоря уже о всех стран "восточной Европы" ... Кому вы нужны то ?!

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ