Соратники Навального анонсировали всероссийский митинг
Заболеваемость COVID-19 в Якутии увеличилась вдвое
Глава «дочки» «Газпрома» арестован по обвинению в подкупе
Россия уходит в "свободное космическое плавание"
Министр юстиции Украины заподозрен в рейдерстве

ИА SakhaNews. В центре столицы Якутии – по улице Пояркова – установлен первый муниципальный пункт раздельного сбора твёрдых коммунальных отходов. В ближайшее время их количество увеличится до шести, сообщили ИА SakhaNews в УФСИН по РС(Я).

«Данные современные контейнеры установлены Окружной администрацией города Якутска в сотрудничестве с Якутской экологической компанией в рамках пилотного проекта по сбору и сортировке мусора с учётом его происхождения и пригодности к переработке или вторичного использования», – уточнили в ведомстве.

Изготовлены они в исправительной колонии номер один по договору с МКУ «Служба эксплуатации городского хозяйства». Общая стоимость составила более 260 тысяч рублей.

Главный инженер учреждения Серик Басыгариев отметил, что сотрудники и осуждённые рады участию в социально значимом проекте, направленном на сохранение окружающей среды.

Также Басыгариев сообщил о том, что продолжается активная работа по поиску заказов. Это нужно для того, чтобы осуждённые имели возможность трудиться, помогать своим семьям и выплачивать иски, совершенствовать профессиональные навыки.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.03.2021 09:25 (UTC+9)
Комментарии: 4
Хм 30.03.2021 10:10

Один контейнер стоит 45 тысяч.


Вася 30.03.2021 10:17

Только картон и алюминиевые банки? А должно быть всё раздельное: стекло, металл, пластик, текстиль, кожа, дерево, керамика, лампочки, батарейки, трутьсодержажие детали... В цивилизованных странах именно так. И за эту показуху мы третий год платим мусорные налоги?


2020 30.03.2021 11:21
Неужели не понятно: это ,прежде всего , делается для выгоды бизнеса,занимающегося сдачей алюминия и картона,бумаги,макулатуры. И всё. Другой то мусор им девать пока не куда,зачем тогда собирать.

зачем тогда собирать 30.03.2021 12:12
у нас в Якутии нет перерабатывющих вторсырьё предприятий,о какой выгоде мусорных бизнесменов вы говорите?

зачем вообще тогда собирать,хотите замусорить Якутск и его окресности?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ