Второй носитель ядерных суперторпед спустят на воду осенью
Семеро якутян попали в снежный плен на автодороге «Яна»
Обыски и задержания налоговиков проходят по всей Москве
У пресс-службы мэрии Якутска новый руководитель
Школы Якутска получили сообщения о минировании

ИА SakhaNews. В Якутии, с её огромными расстояниями и сложной транспортной схемой, республиканский онкодиспансер практикует выездную работу. Цель «онкодесантов» – раннее выявление злокачественных новообразований у жителей отдалённых и труднодоступных наслегов.

Как сообщили ИА SakhaNews в ЯРОД, в состав мобильных мультидисциплинарных медицинских бригад входят онкогинеколог, онкохирург, маммолог, эндоскопист, врач УЗИ.

В 2020 году в связи с пандемией выездную работу медики провели только в первом квартале. Тем не менее «онкодесанты» успели охватить целевыми специализированными осмотрами население одиннадцати районов, в том числе пяти арктических – Абыйского, Верхнеколымского, Момского, Нижнеколымского и Усть-Янского. По результатам обследования наличие онкозаболевания подтвердилось у 20 человек.

В 2021 году медики, пройдя обязательную вакцинацию против COVID-19, с начала года успели посетить три района, в том числе арктические Среднеколымский и Жиганский, на очереди – Верхоянский. 25 человек с подозрением на онкозаболевание приглашены на дополнительное обследование по «зелёному коридору» в ЯРОД.

Всего в 2021 году «онкодесанты» планируют посетить охватить целевыми осмотрами население двенадцати районов.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.03.2021 10:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ