Второй носитель ядерных суперторпед спустят на воду осенью
Семеро якутян попали в снежный плен на автодороге «Яна»
Обыски и задержания налоговиков проходят по всей Москве
У пресс-службы мэрии Якутска новый руководитель
Школы Якутска получили сообщения о минировании

ИА SakhaNews. Бизнес предупредил о дефиците грузоперевозчиков. Он произошел на фоне роста спроса на доставку по стране на 56 процентов. Такую тенденцию зафиксировали на бирже автомобильных грузоперевозок Ati.su. Там добавили, что рост спроса на рынке не компенсируется соответствующим ростом предложения (оно, напротив, сократилось на 22 процента), что создает риски дефицита грузоперевозчиков.

Стоимость услуги перевозки в январе-феврале уже увеличилась примерно на 10 процентов, и участники рынка ожидают дальнейшего роста.

«Весной могут вырасти цены на среднетоннажные перевозки, так как с 5 апреля по МКАД не смогут двигаться транзитом грузовики тяжелее 3,5 тонн. Это коснется перевозок по всем направлениям, так как грузы по России в основном идут из Москвы в регионы и обратно», — сказал «Известиям» представитель биржи Ati.su.

Из-за сложившейся ситуации в 2021 году некоторые категории товаров могут подорожать, но не более чем на 3–5 процентов, сказал гендиректор ГК Crafter Борис Правилов. Он добавил, что повышение цен будет также связано с увеличением стоимости топлива и с повышением тарифов в системе «Платон».

В Ati.su считают, что проблему нехватки водителей решат открытие границ, из-за которых сократилось количество зарубежной рабочей силы, и рыночные механизмы — повышение заработной платы водителям и ставок за перевозки.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.03.2021 09:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ