Мошенники похитили у правнука Брежнева более 200 тысяч
Совет Европы потребовал освободить Навального до 7 июня
Владелец «Северстали» установил абсолютный рекорд
МВД запретило въезд 120 иностранцам за участие в протестах
Глава Саратова решил взыскать с протестующих компенсации

ИА SakhaNews. Форсайт-сессия «Суперкампус: инфраструктура для проведения финала Национального чемпионата «Молодые профессионалы» «World Skills Russia» проходит площадке Центра опережающей профессиональной подготовки Республики Саха (Якутия).

Как сообщили ИА SakhaNews в Минобрнауки РС(Я), три дня её участников ждёт динамичная работа в проектных группах, визионерские лекции, дискуссии, защита проектов и многое другое.

Форсайт-сессию ведут представители МШУ «Сколково», разработчики технологии групповой работы «RapidForesight» Сергей Бантос, Алексей Яцына и Денис Коричин.

На открытии мероприятия с приветственной речью к участникам обратился министр образования и науки республики Михаил Сивцев.

«Сегодняшний форсайт – это та площадка, в рамках которой мы вместе постараемся заглянуть в будущее, которое ожидает нас в ближайшее время. Какие изменения мы ждем в системе образования? Здесь мы будем искать новые схемы взаимодействия образовательных организаций республики. Мы должны развивать сетевое взаимодействие с нашими соседями по Дальнему Востоку, регионами Российской Федерации и участниками мирового образовательного пространства. В итоге мы нарисуем тот образ нашего суперкампуса, который будет сердцем системы образования Якутии», – отметил министр.

Заместитель директора департамента государственной политики в сфере профессионального образования и опережающей подготовки кадров Министерства просвещения РФ Марина Софронова отметила, что нынешняя структура системы подготовки кадров СПО, перечни профессий, специальностей и сроки, установленные для усвоения программ, сегодня не соответствуют скорости развития современной экономики, глобальной цифровизации и технологизации.

«При формировании стратегии развития СПО до 2030 года, в рамках проектирования федерального проекта «Молодые профессионалы» в новом формате, мы руководствовались тем, чтобы эти моменты мы должны изменить в лучшую сторону. Основным направлением нашей деятельности является обновление содержания и структуры системы подготовки кадров. При этой глобальной гонке проектирования будущего хотелось бы сохранить тот базовый фундамент, те базовые принципы, которые были выработаны в нашей системе профессионального образования», – отметила она.

С визионерской лекцией «Программа СЭР РС(Я) на период до 2030 года с определением видения до 2050 года» выступила министр экономики Якутии Майя Данилова. Она представила глобальные тренды, формирующие будущее мировой экономики.

О пространственном развитии территорий рассказала руководитель Управления архитектуры и градостроительства при Главе РС(Я)Ирина Алексеева.

Министр инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий Республики Саха (Якутия) Анатолий Семёнов представил доклад «Инновационная экосистема Якутии».

Форсайт-сессия в Якутске проходит с 29 по 31 марта.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.03.2021 12:20 (UTC+9)
Комментарии: 2
Андрей 30.03.2021 17:29

хочется сказать: " Ребята, загляните в настоящее, в будущее заглядывать легко, в 25-ом году и министры будут другие"

Год пандемии, год дистанционного образования, а что за инструменты у преподавателей? Пиратский Зум?


=будущее, которое ожидает нас в ближайшее время= 30.03.2021 18:05

Чуваки живут в другом измерении. Понятно, что на такие вещи выделяются бюджетные средства и их нужно как-то осваивать, но, блин, вы мечтайте поскромнее.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ