Школы Якутска получили сообщения о минировании
Министр здравоохранения РФ вручил медаль врачу из Якутска
Обыски и задержания налоговиков проходят по всей Москве
У пресс-службы мэрии Якутска новый руководитель
Банк «Россия» примет участие в развитии Арктики

ИА SakhaNews. 30 марта произошла авария на газопроводе в мкр Птицефабрика в Якутске в результате земляных работ. Об этом ИА SakhaNews сообщили в АО «Сахатранснефтегаз».

Как рассказал главный инженер управления газораспределительных сетей АО «Сахатранснефтегаз» Пётр Данилов, АО «РИК Автодор» проводило земляные работы по улице Студенческой для замены водопропускной трубы, без ордера на земляные работы.

Проект был согласован с «Сахатранснефтегазом» при условии соблюдения требования, что в охранной зоне газопровода высокого давления работы должны производиться вручную с соблюдением всех норм, однако «РИК Автодор» допустил использование техники.

Сотрудники «РИК Автодора» вышли за пределы полосы отвода производства работ, что является грубым нарушением охранной зоны газопровода.

Сотрудники АДС отключили участок газопровода высокого давления протяжённостью 3,7 км (всего протяжённость газопровода – 13 километров). Вследствие этого под отключение газа попали семь ГРП и семь ГРПШ, несколько котельных. Количество отключённых от газа абонентов уточняется. В настоящий момент ведутся аварийно-восстановительные работы.

Подача газа жилым домам будет произведена незамедлительно после окончания работ. В аварийно-восстановительных работах задействованы три единицы экскаваторной техники, компрессор, десять автомашин. Участие в ликвидации последствий аварии принимают 23 человека.

Абонентам настоятельно рекомендуется быть дома и закрыть краны перед газоиспользующим оборудованием.

Дальнейшая информация о ходе работ будет опубликована позднее.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.03.2021 18:09 (UTC+9)
Комментарии: 3
оценщик 30.03.2021 18:13

А надо было всего-то взять наряд на проведение работ рядом с газопроводом.

Люди хватить надеяться на преславутый авось.


Татьяна 30.03.2021 18:56
Называется пусти козла в огород и скупой платит дважды а теперь получайте мама не горюй ваше счастье что обошлось без ВЗРЫВА И ЧП

Опять техника безопасности хромает 30.03.2021 18:44

А где был допускающий к работам?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ