В Москве пропал бывший соратник Лукашенко
Умерла одна из главных звёзд отечественного дубляжа
СМИ: российским туристам закрывают Турцию
В московском спортзале расстреляли «вора в законе»
Навального будут принудительно кормить из-за голодовки?

ИА SakhaNews. Политические аналитики убеждены, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский совершенно серьезно заявил в ходе одного из своих эфиров в Instagram о поиске преемника и на самом деле готов уже сейчас выйти из большой политики. Но пока не найден компромисс между финансовыми интересами семьи Жириновского при передаче "партийной франшизы" и позицией кремлевских кураторов, сообщает «Правда.Ру».

В этом году обсуждение вероятной смены лидера ЛДПР стало особенно активным. В качестве одного из претендентов на пост нового вождя называли бизнесмена Олега Дерипаску, который стал активно погружаться в политическую повестку.

"Жириновский, как грамотный делец, сегодня может принять единственно верное решение. Сориентироваться на местности и продать бренд ЛДПР, пока он еще продается и главное, сам он в силах торговаться. Так что вариант с Дерипаской был не таким уж нереалистичным", — считает старший эксперт Института экономической политики им. Е.Гайдара, член совета фонда "Либеральная миссия" Сергей Жаворонков.

По его словам, как и в любом политическом вопросе, Владимир Вольфович не самостоятелен и должен действовать в системе внутриполитических координат.

"Смена лидера одной из парламентских партий накануне большого выборного цикла — это слишком большой риск. Скорее всего, его попросили задержаться хотя бы до выборов. Ну а временной лаг будет использован для соответствующих консультаций по управленческому реформированию ЛДПР. И здесь многое зависит от дара убеждения и умения торговаться господина Жириновского.

Удастся ли ему протолкнуть своего кандидата. Или же, например, для ЛДПР будет определен сценарий слияния с другими партпроектами по аналогии со "Справедливой Россией". Впрочем, и в том и в другом случае, это будет уже другая партия. Перефразирую классика: нет Жириновского — нет ЛДПР. Другой вопрос — уйдет ли Владимиром Вольфович с профитом или без него", — спрашивает эксперт.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.03.2021 00:59 (UTC+9)
Комментарии: 6
Жириновский добровольно 31.03.2021 06:01

не покинет свой пост,ведь зарплата огромная+льготы. Наверняка "метит" на пожизненное сенаторство,ведь он и его партия проголосовала за изменение Конституции РФ.


ЯКУТ 31.03.2021 11:44
Сомнений нет,обязательно будет сенатором!

Америкосы 31.03.2021 08:16

хоть и тупые, но у них только две парламентских партии. Существующая в России система показала себя на выборах мэра Якутска. Спойлеры рулят.


Волк 31.03.2021 12:22

Пан Жирик уйдёт из политики когда земля " налетит на небесную Ось".... и не раньше...


Вообще 31.03.2021 14:39

Жириновский лоялен власти, о Путине ни одного плохого слова. Другие Лидеры тоже смирные. Тишь и благодать. Ни одного синдрома типа Навального


Да ну неужели?!! 31.03.2021 15:00

Место скомороха освободится? Даже не верится.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ