Второй носитель ядерных суперторпед спустят на воду осенью
Семеро якутян попали в снежный плен на автодороге «Яна»
Обыски и задержания налоговиков проходят по всей Москве
У пресс-службы мэрии Якутска новый руководитель
Школы Якутска получили сообщения о минировании

ИА SakhaNews. В минувшие сутки в Якутии было зарегистрировано 29 новых случаев заболевания COVID-19/вирусоносительства. 18 их них приходится на Якутск, по два случая – на Алданский, Верхоянский и Чурапчинский районы, по одному – на Аллаиховский, Кобяйский, Мирнинский, Вилюйский и Нерюнгринский. Об этом сообщила сегодня на брифинге вице-премьер правительства республики Ольга Балабкина.

За сутки было проведено 1 778 исследований на коронавирусную инфекцию нового типа, с начала пандемии – 1 010 634.

По состоянию на 1 апреля, всего в республику поступило 67 612 доз.

Ольга Валерьевна также напомнила, что, согласно указу главы республики от 31 марта, с 1 апреля увеличивается допустимая загрузка зрительного зала до 75 процентов в домах культуры, культурно-досуговых организациях при репертуарных показах спектаклей и концертных программ по аналогии с кинотеатрами, театрами и концертными организациями.

Смягчены нормы по дистанцированию между столами в предприятиях общественного питания и банкетных залах – расстояния между столами сокращены до 1,5 метра (для сравнения, ранее дистанция составляла два метра).

Требование об изоляции, медицинском наблюдении и проведении лабораторного исследования на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19) не распространяется на работников, привлекаемых на сезонные работы и для работы по вахтовому методу, если они переболели коронавирусом и включены в Федеральный регистр больных новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) и со дня их выздоровления не прошло шести месяцев, а также если эти лица прошли полный курс иммунизации против COVID-19 и от начала вакцинации прошло 42 дня.

При этом режим самоизоляции для всех граждан старше 65 лет и граждан, имеющих хронические заболевания, продлевается по 30 апреля 2021 года включительно, так как Правительство РФ приняло решение о продлении срока действия Временных правил оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий на федеральном уровне до 1 мая 2021 года. Вышеуказанные граждане при условии соблюдения режима самоизоляции из-за распространения новой коронавирусной инфекции могут продолжать получать электронные больничные.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.04.2021 09:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ