Метель и сильный мороз ожидаются в ряде районов Якутии
Огнеборцы потушили пожар в Ботуобинском карьере АЛРОСА
Пенсионеры, получающие не менее 10 000 рублей, бедными не считаются
Скидки на проезд в купейных вагонах ЖДЯ действуют до конца года
Минюст признал иноагентом организацию по защите прав призывников

ИА SakhaNews. С 29 марта люди, страдающие от аллергии, начали испытывать проблемы со здоровьем, рассказали «Известиям» в сервисе «Пыльца Club».

Сейчас на юге России, в Белоруссии и на Украине уже началось цветение растений, и пыльцу с этих территорий заносит в центральную часть нашей страны. Но скоро здесь появятся собственные аллергены.

«Мы ожидаем, что локальное цветение ольхи начнется в первых числах апреля, немного позднее зацветет орешник. Интенсивность цветения зависит в первую очередь от температурной обстановки», — отметил эксперт сервиса «Пыльца Club» Андрей Миргородский.

Как пояснил ведущий специалист центра «Фобос» Евгений Тишковец, остаток весны будет теплым.

«В Центральной России в апреле будет на один-три градуса теплее нормы с возможным дефицитом осадков 10-20 процентов. Теплый месяц с легким оттенком засушливости. Такой же характер погоды будет наблюдаться в мае», — рассказал он.

Такие погодные условия способствуют интенсивному цветению растений, сообщил доцент агробиотехнологического департамента Аграрно-технологического института РУДН Валентин Введенский. По его словам, орешник уже выходит на цветение. Зима была снежная с низкими температурами, растения чувствуют себя хорошо. Поэтому цветение ожидается интенсивным и наступит без задержек.

Поделиться в соцсетях

31.03.2021 09:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ