Школы Якутска получили сообщения о минировании
Министр здравоохранения РФ вручил медаль врачу из Якутска
Обыски и задержания налоговиков проходят по всей Москве
У пресс-службы мэрии Якутска новый руководитель
Банк «Россия» примет участие в развитии Арктики

ИА SakhaNews. Следственное управление Следственного комитета РФ по Приморскому краю возбудило уголовное дело по факту гибели рабочего после обвала породы в штольне рудника "Королевский", сообщил ТАСС представитель ведомства.

«По факту гибели работника в шахте возбуждено уголовное дело», - сообщили в управлении. Как уточнила позже пресс-служба ведомства, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 217 УК РФ ("Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека").

По версии следствия, 30 марта 2021 года должностное лицо, находясь на глубине 350 метров в штольне рудника "Королевский" в городе Дальнегорске Приморского края, в ходе проведения взрывных работ не приняло меры к сохранению жизни человека. В результате произошло обрушение, повлекшее смерть проходчика. Смена была выведена из выработки, за исключением погибшего горняка. В 12:50 мск во вторник горноспасатели нашли его тело.

После происшествия правительство края рекомендовало руководителям горнодобывающих компаний усилить контроль за соблюдением мер безопасности при проведении горных и иных работ.

Участок "Королевский" рудника "Николаевский" АО "ГМК "Дальполиметалл" эксплуатируется с 1993 года. В отработке находятся серебро-полиметаллические рудные зоны, глубина их залегания - от 15 до 250 метров. "Дальполиметалл" - одно из двух градообразующих предприятий моногорода Дальнегорска в Приморье, где проживают около 34 тысяч человек.

Прокуратура начала проверку по факту второго за месяц обрушения породы на руднике "Королевский". Ведомство даст оценку обстоятельствам и причинам произошедшего, проверит исполнение законодательства о промышленной безопасности, соблюдение требований по охране труда на предприятии. Ранее, в середине марта, в результате происшествия на этом участке рудника оказались заблокированными два горняка, один из них получил травму ног.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.03.2021 13:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ