Метель и сильный мороз ожидаются в ряде районов Якутии
Огнеборцы потушили пожар в Ботуобинском карьере АЛРОСА
Пенсионеры, получающие не менее 10 000 рублей, бедными не считаются
Скидки на проезд в купейных вагонах ЖДЯ действуют до конца года
Минюст признал иноагентом организацию по защите прав призывников

ИА SakhaNews. В России зарегистрировали первую в мире вакцину от COVID-19 для животных. Препарат «Карнивак-Ков» внесен в реестр лекарственных средств для животных Россельхознадзора. Он предназначен для вакцинации плотоядных животных: пушных зверей, собак и кошек, передает РБК.

«Вакцина против коронавирусной инфекции (COVID-19) плотоядных животных сорбированная инактивированная «Карнивак-Ков», разработанная подведомственным Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» (ФГБУ «ВНИИЗЖ»), зарегистрирована в России. Она является первым и на сегодняшний день единственным в мире профилактическим препаратом от COVID-19 для животных», — сообщил ТАСС заместитель руководителя Россельхознадзора Константин Савенков. По его словам, массовое производство вакцины может начаться уже в апреле.

Клинические испытания вакцины начались в октябре 2020 года, препарат испытали на собаках, кошках, песцах, норках, лисах и других животных. По словам Савенкова, у животных в 100 процентов случаев были выработаны антитела к коронавирусу. Срок действия выработанной таким образом иммунной защиты пока точно не установлен, этот вопрос продолжают изучать.

«На сегодняшний день этот показатель составляет не менее шести месяцев», — заверил чиновник.

Поделиться в соцсетях

31.03.2021 15:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ