Мошенники похитили у правнука Брежнева более 200 тысяч
Совет Европы потребовал освободить Навального до 7 июня
Пора передать показания приборов учёта!
МВД запретило въезд 120 иностранцам за участие в протестах
Глава Саратова решил взыскать с протестующих компенсации

ИА SakhaNews. Российские регионы могут столкнуться с бюджетным кризисом. Такой прогноз приводит Центр макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП). Как минимум девять регионов, согласно индикаторам центра, находятся в «красной зоне»: Карелия, Костромская, Псковская, Томская, Орловская области, Калмыкия, Удмуртия, Хакасия и Мордовия, сообщают "Известия".

Развитие пандемии и связанные с этим карантинные меры и ограничения экономической активности в 2020 году повысили риски бюджетного кризиса в российских регионах, говорится в анализе ЦМАКП. Жесткий локдаун в апреле-мае и в несколько ослабленной форме в последующие месяцы вызвал снижение поступлений в казну субъектов, а сокращение доходов населения и необходимость противостоять коронакризису привели к резкому увеличению расходов, прежде всего социальных и медицинских, сообщается в докладе центра.

В прошлом году масштабного кризиса удалось избежать, прежде всего благодаря массированной поддержке из федерального центра — она составила 3,8 трлн рублей (в 2019-м — 2,5 трлн). В 2021 году помощь составит 3,1 трлн, а в последующие годы суммы будут еще сокращены, говорится в документе.

Более того, ускорение инфляции и санкционные риски привели к тому, что с начала этого года доходность облигаций снова начала расти. Кроме того, в 2021-м регионам предстоит погасить около 20 процентов бюджетных кредитов, основная часть которых краткосрочные, что также ограничит возможности новых заимствований.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.03.2021 21:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ