Второй носитель ядерных суперторпед спустят на воду осенью
Семеро якутян попали в снежный плен на автодороге «Яна»
Обыски и задержания налоговиков проходят по всей Москве
У пресс-службы мэрии Якутска новый руководитель
Школы Якутска получили сообщения о минировании

ИА SakhaNews. Сожительница главы министерства финансов России Антона Силуанова получила доли в компаниях, которые участвуют в крупных государственных проектах с многомиллиардным финансированием, сообщает The Insider.

Издание пишет, что 33-летняя Ольга Хромченко владеет 33 процентами ООО «Русдор-Финанс». Данное ООО имеет несколько дочерних предприятий, которые строят платные дороги в Московской области и участвуют в возведении порта в Сахалинской области, на который из бюджета выделили 4 млрд рублей. Также у «Русдор-Финанса» есть предприятия по производству целлюлозы, бюджетные субсидии на который превысят 3 млрд рублей.

Ранее Ольга Хромченко работала в АО «Росспиртпром», но заработанных там денег ей бы не хватило на покупку акций.

Кроме того, в феврале 2020 года подруга министра обзавелась квартирой в элитном московском ЖК Barkli Gallery площадью 162 кв.м. Стоимость одного квадратного метра в этом комплексе превышает 1 млн рублей. Примечательно, что ранее собственником этой квартиры был миллиардер и друг президента Аркадий Ротенберг. В 2019 году он продал квартиру бывшему топ-менеджеру «Газпрома» Андрею Гончаренко.

По данным The Insider, близкую связь министра Антона Силуанова и Ольги Хромченко подтверждает тот факт, что ее внедорожник Range Rover часто паркуется возле с ЖК «Андреевский», где у чиновника есть пентхаус. Кроме того, Хромченко получила несколько штрафов за нарушение ПДД в деревне Шувалово Калужской области, где у министра есть земельные участки.

Журналисты также отмечают, что Ольга Хромченко в контактах некоторых своих знакомых записана под фамилией Силуанова, хотя глава Минфина официально холост. Еще одна интересная деталь связана с отцом подруги министра Юрием Хромченко. До 2017 года он работал в петербургской компании ООО «Стик», связанной с Владимиром Артеевым. Последнего следствие считало организатором крупной схемы по хищению бюджетных средств.

Ранее Фонд борьбы с коррупцией (признан в РФ НКО-иноагентом) нашел у Силуанова пентхаус площадью 250 квадратных метров в одном из домов престижного московского района Хамовники. Пресс-секретарь оппозиционера Алексея Навального Кира Ярмыш сообщила, что стоимость одного квадратного метра в таком пентхаусе составляет 1,8 млн рублей. Таким образом, весь пентхаус главы Минфина можно оценить в 464 млн рублей.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.03.2021 22:58 (UTC+9)
Комментарии: 6
Буратина 01.04.2021 00:43

Который урезал пенсии доплаты копеечные.Довел до мрот.Всех пустил по миру.ФБК сколько писали.


воттак 01.04.2021 01:30

выглядят мальчиш-плохиш и его подружка.. Настали буржуинские времена, полегли защитники советской власти, пал мальчиш-кибальчиш.. Похоронен на высоком месте на Синей реке. Плывут пароходы — привет Мальчишу! Пролетают самолеты — привет Мальчишу! Пробегают паровозы — привет Мальчишу! А пройдут пионеры — салют Мальчишу!


Човыноете 01.04.2021 07:06

Не на бомжа ведь записал свою недвижимость.


Ихтамнет 01.04.2021 07:14

Путинисты одним словом. Родину любят, ветеранов защищают.


мытаместь и были 01.04.2021 20:48
при чем тут путинисты.. просто обыкновенные капиталисты. он и сам капиталист.

Прохожий 02.04.2021 22:31

Не надо путать капиталистов и вороваек


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ