В Москве пропал бывший соратник Лукашенко
Умерла одна из главных звёзд отечественного дубляжа
СМИ: российским туристам закрывают Турцию
В московском спортзале расстреляли «вора в законе»
Навального будут принудительно кормить из-за голодовки?

ИА SakhaNews. Оппозиционер Алексей Навальный объявил голодовку. Соответствующее сообщение появилось на его странице в Instagram. Оппозиционер объяснил, что не будет принимать пищу, пока к нему не пригласят врача.

«Я имею право пригласить врача и получить лекарства. Ни того, ни другого мне тупо не дают. Боль в спине перешла в ногу. Участки правой, а теперь и левой ноги потеряли чувствительность. Шутки шутками, но это уже напрягает», - объяснил Навальный.

Ранее в управлении ФСИН по Владимирской области заявляли, что врачи осматривали Навального 24 марта и оценили его состояние как «удовлетворительное».

Сам Навальный требует допустить к нему лечащего врача и прекратить «пытки бессонницей». Политик считает, что ФСИН осознанно не оказывает ему должную медпомощь. Он отправил соответствующие заявления на имя генпрокурора России Игоря Краснова и директора ФСИН Александра Калашникова.

«Мой диагноз мне до сих пор неизвестен, а лечение, назначенное специалистом, заключается в том, что мне дают 2 таблетки «Ибупрофена» в день, а также мазь «Ибупрофен». Cчитаю, что ухудшение моего состояния здоровья — это прямое следствие действий и бездействия сотрудников органов ФСИН, осознанно направленных на отказ в должной медицинской помощи и подрыв моего здоровья», — отметил Навальный.

По словам Навального, к нему восемь раз за ночь приходит сотрудник колонии, будит его и снимает на камеру, как склонного к побегу. Оппозиционер уточнил, что законодательство гарантирует заключенным непрерывный восьмичасовой сон.

Председатель СПЧ Валерий Фадеев осудил действия администрации колонии, где отбывает срок политик Алексей Навальный, за недопуск к необходимой медицинской помощи. Об этом он заявил в разговоре с «Открытыми медиа».

«Если какой бы то ни было человек не получает медицинской помощи — это недопустимо», — заявил он. Фадеев добавил, что в первую очередь необходима реакция ОНК, которая может сообщить дополнительную информацию.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.04.2021 00:58 (UTC+9)
Комментарии: 5
Давай Лёха! Жми на них! 01.04.2021 05:27

Ты шибко то не глодуй. Не стоят они того. Ничего страшного не будет если подкрепишься при случае.С волками жить, по волчьи выть.


ЯКУТ 01.04.2021 10:15

Ну вот зачем пошёл на крайние меры?! Взял бы да просто ПОШЁЛ!


Из теплого кабинета пишешь, Якут? 01.04.2021 14:07


Митя 01.04.2021 14:44

Ай да модеры, стерильно в комментах! Это новость не о голодовке. Это о том, что несмотря на десятилетия неестественного отбора, в России уцелели люди выдающихся моральных качеств. Подлинные лидеры. В отличие от ...


Модеры тоже люди и им страшно. 01.04.2021 15:48
Кончилось то время в России, когда без страха можно было свое мнение озвучить. Теперь только "Слава КПСС", как при совке.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ