В Москве пропал бывший соратник Лукашенко
Умерла одна из главных звёзд отечественного дубляжа
СМИ: российским туристам закрывают Турцию
В московском спортзале расстреляли «вора в законе»
Навального будут принудительно кормить из-за голодовки?

ИА SakhaNews. Итальянский МИД объявил о высылке двух российских дипломатов, пойдя на такой шаг после задержания подозреваемых в шпионаже в пользу Москвы — офицера военно-морских сил Италии и сотрудника аппарата военного атташе посольства России в Риме, сообщает "Коммерсантъ".

Глава МИД Италии Луиджи Ди Майо назвал происшедшее «угрозой безопасности не только самой республики, но и всего НАТО». А в британском внешнеполитическом ведомстве не упустили случая напомнить о том, что деятельность РФ следует расценивать как «вредоносную» и «дестабилизирующую».

Действия властей Италии стали ответом на инцидент, который Луиджи Ди Майо охарактеризовал в среду как «враждебный акт чрезвычайной серьезности». Накануне спецподразделение карабинеров (ROS) в ходе тайной операции задержало на автомобильной парковке в Риме офицера военно-морских сил Италии и сотрудника российского посольства. Как сообщает газета Il Messaggero, итальянец передал россиянину пакет секретных документов и получил от того 5 000 евро.

Некоторые подробности инцидента сообщили итальянские СМИ со ссылкой на свои источники. В частности, отмечается, что переданные документы носили исключительно военный характер и касались среди прочего деятельности НАТО. Как уточнила миланская газета Corriere della sera, гражданина Италии зовут Вальтер Биот. С 2014 года он работал в управлении внешних связей Минобороны, а затем занял «более важную» должность. Издание утверждает: данные, которые он передавал, в частности, могли касаться деятельности международных миссий, в том числе в Афганистане и Ираке.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.04.2021 04:34 (UTC+9)
Комментарии: 5
У нас нет шпионов 01.04.2021 05:16

У нас разведчики


Ушел огородами... 01.04.2021 05:35

"Водитель Генерального консульства России в Страсбурге разместил около 300 объявлений о продаже велосипедов, среди которых оказался украденный у супруга посла Франции в Совете Европы. В Страсбурге полиция выдала ордер на арест водителя одного российского дипломата по подозрению в продаже краденных велосипедов, пишут французские СМИ. Водитель - мужчина в возрасте около 40 лет, с российским гражданством, без дипломатического иммунитета - был допрошен еще 14 февраля, но отпущен на свободу на время предварительного следствия, после чего уехал в Россию. Накануне бывший вице-бургомистр города Ален Фонтанель рассказал на своей странице в Facebook, что в феврале обнаружил объявление о продаже своего велосипеда, украденного перед зданием постоянного представительства Франции в Совете Европы. Продавец назначил встречу у входа в здание Генерального консульства РФ, предложил на продажу другие велосипеды, а на подготовленном формуляре для счета стоял штамп дипведомства, пишет Фонтанель, супруга которого является послом, постоянным представителем Франции в Совете Европы. По данным следствия, с января 2020 года водитель разместил на сайте Leboncoin около 300 объявлений о продаже велосипедов, многие из которых были электрические, на общую сумму около 100 000 евро. На запрос полиции Генконсульство РФ ответило, что водитель вернулся на родину якобы из-за проблем со здоровьем и контракт с ним был расторгнут. Следствие продолжается, приговор может быть вынесен заочно, пишут далее СМИ. В Генконсульстве РФ на запрос информагентства AFP отказались комментировать информацию о водителе."©


2020 01.04.2021 09:54
И что?!

Позор - вот что! 01.04.2021 13:45


Какой 01.04.2021 22:54

смысл в посольствах, если они не шпионят? Это функция номер один с пещерных времен.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ