Школы Якутска получили сообщения о минировании
Министр здравоохранения РФ вручил медаль врачу из Якутска
Обыски и задержания налоговиков проходят по всей Москве
У пресс-службы мэрии Якутска новый руководитель
Банк «Россия» примет участие в развитии Арктики

ИА SakhaNews. Чуть больше недели крупные торговые сети не могут закупить сахар-песок у производителей по фиксированной цене, рассказали «Известиям» два источника на рынке. Это произошло после того, как правительство 22 марта заявило о готовности выделять субсидии изготовителям этой продукции на компенсацию их затрат уже с 1 апреля. Так, заводы могут получить от государства 5 рублей за каждый килограмм сахара, который заводы продают торговым сетям по фиксированной цене, то есть по 36 рублей за 1 кг.

Производители на фоне этих новостей свернули свою активность, сказал изданию источник в отрасли. По словам собеседника издания, такая ситуация неудивительна: уже с 1 апреля заводы могут получать компенсацию от правительства, поэтому сейчас им невыгодно реализовывать свою продукцию.

Еще один источник в отрасли торговли подтвердил, что крупные компании действительно пока не могут купить сахар. Более того, производители отказываются подтверждать им объемы будущих поставок. Запасы продукции на распределительных центрах торговых компаний сокращаются каждый день, отметил он.

В Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) не подтвердили, но и не опровергли существование проблем с закупками сахара после 22 марта.

В Минсельхозе считают, что ситуацию на рынке сахара можно оценить как стабильную. В ведомстве не ожидают возникновения дефицита этой продукции. Сейчас участники соглашений о стабилизации цен на сахар (около 100 процентов рынка) выполняют свои обязательства и отгружают продукцию, обеспечивая потребности внутреннего рынка, подчеркнули в министерстве.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.04.2021 08:40 (UTC+9)
Комментарии: 7
Эх 01.04.2021 09:31

Как были, так и остались страной идиотов. Субсидии успешных производителей порождает алчность. Они не снижают цены, а создают дефицит на рынке. В итоге цены ползут вверх.


У нас же 01.04.2021 11:42
"рыночная" экономика,чё удивляться.

2020 01.04.2021 11:51

У нас ручная экономика,которую пытаются замаскировать под рыночную! Нет у нас ни какого рынка,есть базар в худшем смысле этого слова!


Может 01.04.2021 12:10
это не производители остановили отгрузку,а торговые сети в очередной раз лапшу начали вешать,им то не обещали субсидии,и продавать должны будут тоже по фиксации,так как производителям конкретная цена устанавливается,все последнее время мы только от торговли и слышим все эти крики,а не от производителей

В России с сахаром никогда проблем не было 01.04.2021 13:38

Всегда был в достатке, за исключением времен сухого закона. Качество сахара только падает - плохо очищенный уже продают, серый.


Шо? С омлетом проблемы, а теперь и чай с сахаром не попьём? 01.04.2021 13:48

Ну ещё с мукой сделать проблему и дзюдохерия проявит себя в полную силу даже для дураков.


Не 01.04.2021 15:36
Дураки пока землю жрать не начнут с голодухи, до них не дойдет. Хотя, вон в Северной Корее...

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ