Соратники Навального анонсировали всероссийский митинг
Заболеваемость COVID-19 в Якутии увеличилась вдвое
Все ледовые переправы на ФАД «Вилюй» и «Колыма» закрыты
Россия уходит в "свободное космическое плавание"
Министр юстиции Украины заподозрен в рейдерстве

С 1 апреля 2021 г. исполнители коммунальных услуг и корпоративные клиенты Дальневосточной энергетической компании (входит в Группу РусГидро) могут получить широкий спектр услуг без посещения офисов компании.

В новом Личном кабинете корпоративного клиента и ИКУ на сайте компании доступны следующие услуги, а именно:

- Передача показаний приборов учета и формирование отчета по переданным показаниям (в том числе ИПУ для исполнителей коммунальных услуг) без необходимости подтверждения передаваемых показаний на бумажном носителе;

- Передача почасовых данных в разрезе приборов учета при выборе 3-6 ценовой категории, которые предполагают почасовой расчет стоимости потребленной электрической энергии;

- Оплата потреблённой электроэнергии;

- Получение информации о договоре энергоснабжения, показаниях приборов учета, сроках поверки измерительных комплексов, о предстоящих ограничениях режима потребления электрической энергии (мощности) за нарушения условий договора по оплате, контактных лицах Гарантирующего поставщика;

- Формирование документов (без подписи) в формате PDF с отправкой на электронную почту клиента (акт сверки взаиморасчетов, акт приема-передачи электрической энергии (мощности), ведомость электропотребления, счёт-фактура, приложение к акту приема-передачи электрической энергии);

- Получение уведомлений, связанных с исполнением договора энергоснабжения, иных информационных сообщений (уведомлений);

- Консультации специалистов.

Для регистрации в «Личном кабинете» клиентам необходимо подписать дополнительное соглашение к договору об энергоснабжении, в котором обязательно указать электронную почту и направить в адрес ПАО «ДЭК», либо связаться со специалистом компании, обслуживающим договор энергоснабжения.

При регистрации в «Личном кабинете» клиенты принимают условия Пользовательского соглашения.

С инструкцией пользователя «Личного кабинета» можно ознакомиться по ссылке.

Пресс-служба ПАО «ДЭК».

Справка:

ПАО «Дальневосточная энергетическая компания» образовано в 2007 году. Является основным Гарантирующим поставщиком электроэнергии для населения и предприятий II неценовой зоны оптового рынка электроэнергии, а также имеет статус Единого Закупщика, выполняющего функции покупки и продажи электроэнергии (мощности) участникам оптового рынка второй неценовой зоны на территории Приморья, Хабаровского края, Амурской области, ЕАО.

На территориях Сахалинской области, Камчатского края, Нерюнгринского района Республики Саха (Якутия) выполняет агентские функции по расчётам за коммунальные услуги на основании агентских договоров с гарантирующими поставщиками и ресурсоснабжающими организациями.

РусГидро – одна из крупнейших по установленной мощности российских энергетических компаний, объединяющая более 400 объектов генерации.

В Группу РусГидро также входят научно-исследовательские, проектно-изыскательские, инжиниринговые организации, а также энергосбытовые компании.

Энергосбытовые активы Группы консолидированы в дочерней компании АО «Энергосбытовая компания РусГидро» (АО «ЭСК РусГидро») и осуществляют продажу энергии конечным потребителям на территории Дальневосточного федерального округа, в Чувашской Республике, Красноярском крае и Рязанской области.

Все четыре сбытовые компании РусГидро являются в регионах гарантирующими поставщиками, обслуживающими более 3 млн частных клиентов и свыше 100 тыс. корпоративных.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.04.2021 09:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ