Впервые в РФ за репосты задержан академик РАН
СМИ: сын главы МВД ведёт бизнес с «криминальным элементом»?
Профессии, которые будут востребованы в будущем
Как получить ипотеку с материнским капталом
Глава Якутии выйдет на "Прямую линию" 26 апреля

ИА SakhaNews. В СВФУ им. М.К.Аммосова (г.Якутск) завершился отборочный этап Студенческой лиги IX Международного инженерного чемпионата «CASE-IN». В полуфинал прошли восемь команд.

В соревнованиях принимали участие 88 студентов университета. В число популярных направлений турнира вошли горное и нефтегазовое дело.

Победителям студенческой лиги вручат ценные призы и подарки, а также предоставят возможность пройти практику, стажировку и трудоустроиться в отраслевые компании.

Кроме того, победители получают преимущественное право для поступления в магистратуру и аспирантуру в ведущие российские университеты.

Справка:

Международный инженерный чемпионат «CASE-IN» – международная система соревнований по решению инженерных кейсов для школьников, студентов и молодых специалистов топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов, атомной промышленности и смежных отраслей.

Проект реализуется в соответствии с Планом мероприятий, направленных на популяризацию рабочих и инженерных профессий, утверждённым распоряжением Правительства РФ от 5 марта 2015 г. номер 366-р.

С 2018 года чемпионат проводится с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества. Проект входит в топ-15 лучших Олимпиад мира по версии рейтингового агентства RAEX.

В 2019 году проект вошёл в президентскую платформу «Россия – страна возможностей».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.04.2021 12:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ