Метель и сильный мороз ожидаются в ряде районов Якутии
Огнеборцы потушили пожар в Ботуобинском карьере АЛРОСА
Пенсионеры, получающие не менее 10 000 рублей, бедными не считаются
Скидки на проезд в купейных вагонах ЖДЯ действуют до конца года
Минюст признал иноагентом организацию по защите прав призывников

ИА SakhaNews. Ученые выяснили, что с помощью эмоций можно улучшить состояние здоровья. Смехотерапия, утверждают они, способна снизить уровень депрессии и улучшить самочувствие пациентов с гинекологическим раком. Эксперты оценили опубликованные «Известиями» последние научные данные о влиянии чувства юмора и способности к веселью на организм и психоэмоциональное состояние.

Смех оказывает положительное влияние на здоровье пожилых и тяжелобольных пациентов, отметили ученые кафедры медсестер общественного здравоохранения факультета сестринского дела университета Хаджеттепе (Турция). Они опубликовали обзорную статью, в которой показали, что хасья-йога, практика группового смеха, положительно влияет на физические функции и психосоциальные показатели у людей преклонного возраста.

Медики же из психиатрического отделения Южнокорейского университета Ча выявили положительное влияние групповых сеансов смеха в сочетании с музыкотерапией на женщин с гинекологическими формами рака. В итоге «группа смеха» продемонстрировала улучшения в отношении стресса и депрессии и улучшение эмоционального и функционального благополучия.

По словам ведущего эксперта Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Киры Глинки, смех оказывает благотворное влияние на сосуды и органы дыхания, так как улучшается кровоснабжение органов и тканей.

Как указал владелец медицинской онлайн-лаборатории Lab4U Валерий Саванович, сильно смеясь, человек глубоко дышит, а это ускоряет обновление запасов кислорода в клетках и расправляет бронхи и легкие.

Поделиться в соцсетях

01.04.2021 13:22 (UTC+9)
Комментарии: 2
000157 01.04.2021 17:46

И сколько бюджетных ухлопали на это "исследование"?


только у нас смех истерический, 01.04.2021 17:52

далеко не жизнерадостный. от такого смеха начинаются спазмы и плакать хочется


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ