В Москве пропал бывший соратник Лукашенко
Умерла одна из главных звёзд отечественного дубляжа
СМИ: российским туристам закрывают Турцию
В московском спортзале расстреляли «вора в законе»
Навального будут принудительно кормить из-за голодовки?

ИА SakhaNews. 55-летний житель посёлка Жатай (входит в городской округ Якутска) стал жертвой обмана неизвестного афериста. Об этом сообщили в МВД по РС(Я).

В полиции потерпевший рассказал, что ему позвонил некто, назвавшийся Денисом. Незнакомец сообщил, что на его имя открыт счёт в виртуальной валюте. Якутянин подумал, что это могут быть проценты с торгов по криптовалюте, в которых он участвовал год назад.

«Денис» убедил его зарегистрироваться на сайте, сказав, что он заработал на процентах с криптовалюты крупную сумму денег, а чтобы получить прибыль, ему нужно внести равнозначную сумму.

Поверив, потерпевший начал переводить со своей карты деньги. Кроме того, он оформил кредит в банке и перевёл полученные деньги на указанные счета.

Так он по просьбе звонившего отправил мошеннику данные своей банковской карты и копию паспорта. Таким образом, за три дня заявитель по частям перевел мошенникам около 2,4 млн рублей. После этого он не смог больше дозвониться до «специалиста по криптовалюте» и понял, что поверил мошенникам.

Уважаемые граждане! Ни под какими предлогами не переводите деньги на незнакомые счета и не называйте какие-либо конфиденциальные данные.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.04.2021 14:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ