Школы Якутска получили сообщения о минировании
Министр здравоохранения РФ вручил медаль врачу из Якутска
Обыски и задержания налоговиков проходят по всей Москве
У пресс-службы мэрии Якутска новый руководитель
Банк «Россия» примет участие в развитии Арктики

ИА SakhaNews. В Якутске несознательные граждане выбрали Зелёный луг местом для свалки. Снег припорошил разбитые деревянные ящики с гнилыми овощами и фруктами (хурма, огурцы, помидоры, перец и т.д.) Инспекторы Якутского комитета ГЭН, проводившие рейд совместно с активистами Якутского отделения ОНФ, насчитали 200 ящиков с отходами, брошенных вдоль дороги, ведущей к реке. Однако точное их количество определить не удалось – они занесены снегом.

Кроме того, на Зелёном лугу на площади 3х3 метра высится гора объёмом один кубометр, состоящая из коробок с отработанными картриджами. На коробках от картриджей – адрес получателя: Судебный участок номер 27, г.Среднеколымск, ул.Ардасенова, д.1, отправитель Центральный аппарат по организационному обеспечению деятельности мировых судей в РС(Я).

Стихийную свалку на Зелёном лугу вандалы устраивают не в первый раз. В феврале сотрудники Якутского комитета ГЭН выявили там факт захламления мешками с отходами овощей (капуста, картофель, перец), мешками с ТКО (картон, металлолом, бумага, пластик) общим объемом около 15 кубометров. Восемь куч мусора по 5-12 мешков красовались вдоль грунтовой дороги, идущей в сторону высоковольтных вышек.

По выявленным фактам нарушений природоохранного законодательства Минэкологии РС(Я) проведёт административное расследование.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.04.2021 15:39 (UTC+9)
Комментарии: 7
Такие разгельдяи водители. 01.04.2021 17:55

Лучше бы эти овощи отвозили в передержку собак, чем они просто так валяются.Какая жадность- лучше выбросить.


Гость 02.04.2021 01:05

Местные жители активно поддерживают и сохраняют чистоту в своей республике


Вася 02.04.2021 04:18

У меня есть подозрение, что это овощи с ларька напртив Зелёного луга рядом с магазином "Ассорти"  Ярославского 14/2. Потому, что у них нет мусорного бака. Там только стоят мусорные баки магазина "Ассорти". И магазин "Ассорти" не позволяет ларьку овощному сбрасывать мусор в свои контейнеры. Я у них спросил ящики пустые из под фруктов(мне нужна была пустая коробка). Они сказали, что у них не бывает мусора  и что они весь товар распродают, а коробки обратно на базу отвозят. Что мне показалось очень странным. Нафига на базе пустые коробки? И как это у них нет мусора? Легко проверить есть ли у них документы на вывоз мусора в Росприроднадзоре. Там все организации оформляют платежи налоговые по вывозу мусора. Скорее всего этот киоск овощной нигде ничего не оформлял, не желает платить налоги мусорные и регулярно выбрасывает ящики с мусором и гнилыми овощами на территорию Зелёного Луга. Всего несколько метров до Зеленого Луга от этого киоска. Так же на ящиках товарные коды, по которым можно проверить закупки  этого киоска.  Если бы корреспондент занялся этой информацией и проверил её, то было бы интересно прочитать продолжение расследования.


Жадность смертный грех 02.04.2021 05:41

Лучше сгноят и выбросят, да еще на Зелёный луг, но не сбавят цену.


Картридж 02.04.2021 05:43
Судейские вносят постельный вклад в дело загрязнения окружающей среды. Представители закона, епрст((((((

Картридж 02.04.2021 05:44
Читать: посильный, а постельный

Картридж 02.04.2021 05:45
Не постельный :D

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ