Второй носитель ядерных суперторпед спустят на воду осенью
Семеро якутян попали в снежный плен на автодороге «Яна»
Обыски и задержания налоговиков проходят по всей Москве
У пресс-службы мэрии Якутска новый руководитель
Школы Якутска получили сообщения о минировании

ИА SakhaNews. Во многих районах Якутии наблюдается необходимость в клинических психологах, поскольку специалисты ЯРПНД выдают заключение экспериментально-психологического исследования (ЭПИ) только жителям столицы и её пригородов. Чтобы смягчить остроту вопроса, был проведён вебинар, сказала заведующая медико-психолого-социально-реабилитационного отдела ГБУ РС(Я) «Якутский республиканский психоневрологический диспансер» Рита Потапова.

Напомним, ЭПИ требуются для уточнения диагноза, снятия с динамического наблюдения, а также для медико-социальной экспертизы, для признания лица инвалидом и для разработки индивидуальной программы реабилитации (ИПР).

Целью вебинара стало обучение методам ЭПИ. «Во время вебинара, участие в котором приняли 42 специалиста, наши клинические психологи Олимпиада Семёнова и Кюннэй Антонова наглядно продемонстрировали методики и структуру заключения, сопровождая детальным описанием», – сказала Потапова.

Теперь, когда клинические психологи ЯРПНД поделились опытом с коллегами из глубинки, пациентам с ограниченными возможностями здоровья, стеснённым в финансах, можно будет проходить ЭПИ в районах, а не тратиться на поездки в столицу.

Напомним, клинический психолог, работающий в сфере психиатрии, участвует в экспертизе призывников, а также, в случае необходимости, при психиатрическом освидетельствовании на право владения оружием, получение водительского удостоверения, для устройства на работу.

В дальнейшем проведение семинаров для психологов планируется по запросу от главных врачей районных больниц и министерства здравоохранения республики.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.04.2021 18:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ