«Утечка мозгов» из России увеличилась в пять раз
Как получить ипотеку с материнским капиталом
Профессии, которые будут востребованы в будущем
В Париж!Якутия представит проекты в штаб-квартире ЮНЕСКО
Зеленский позвал Путина в Донбасс. Видео

ИА SakhaNews. Уровень бедности в России не оставляет шансов для развития малого бизнеса. Поэтому рассчитывать, что он станет источником благополучия и численного роста среднего класса, наивно, заявил глава партии «Справедливая Россия – За Правду» Сергей Миронов.

«Тем не менее, власти сделали из малого предпринимательства фетиш, потратили на его развитие огромные ресурсы и получили предсказуемый провал», – заявил он, комментируя выводы экспертов Высшей школы экономики о том, что малый бизнес в России так и не стал инкубатором среднего класса, сообщает пресс-служба политика.

«Приезжайте в любой маленький город или депрессивный регион и посмотрите, какие товары и услуги там представлены. Почти всё вертится вокруг базовых физиологических потребностей: продуктовый, винный, парикмахерская, похоронное агентство, займы до зарплаты, кафе работают только для организации поминок (реже свадеб).

Это ключевые ниши, в которых сейчас может развиваться малый бизнес за пределами мегаполисов. На большее у людей просто нет денег. Рассчитывать, что все станут бизнесменами, разбогатеют и войдут в средний класс – самая настоящая маниловщина. Фетишизация малого бизнеса отняла у властей ключевые ресурсы, которые могли пойти на борьбу с бедностью: время и деньги», – объяснил Миронов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.04.2021 04:19 (UTC+9)
Комментарии: 6
Извините, но 02.04.2021 04:22

а как жу путинские прорывы, в том числе в экономике? а как же Песков, который от имени Путина отрицает факты бедности и нищеты нашего народа?

Миронов вновь спектакль разыгрывает, пар выпускает, кто то же должен


Средний 02.04.2021 04:44

класс по словам самого путина- это люди с доходом 17000 рублей в месяц. Так что войти в него нетрудно, это не маниловщина.


Угробили малый бизннс 02.04.2021 08:34

налогами,поборами,помнится в 2010 г.500 тыщ ИП закрылись,после повышения налогообложений. А ведь такой и другие законы принимала ГД,голосовали все думские партии,включая и Миронова. Так,где они были?


Мирный 02.04.2021 19:34
если честно, от них там мало чего зависит, у едресневцев абсолютное большинство...эти им немного мозги потреплят и все...

Вуглускр 02.04.2021 11:55

Нужно не вкачивать в малый бизнес бабло, а просто установить минимальные необлагаемые налогом суммы. Тогда работать будет выгодно.


Тарифы нужно заморозить 02.04.2021 15:40

Какое производство можно открыть в условиях Севера с такими неподьемные тарифами. Вот и крутится все возле самых необходимых потребностей.

Но миллиарды были потрачены на бизнес инкубаторы, и Технопарки. Отдачи ноль. Затраты на содержание огромные. Все идет по статье Поддержка малого бизнеса.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ