Второй носитель ядерных суперторпед спустят на воду осенью
Семеро якутян попали в снежный плен на автодороге «Яна»
Обыски и задержания налоговиков проходят по всей Москве
У пресс-службы мэрии Якутска новый руководитель
Школы Якутска получили сообщения о минировании

ИА SakhaNews. В Корее будет создан Культурный центр Якутии. 31 марта в онлайн-формате состоялась встреча министра по внешним связям и делам народов Якутии Гаврила Кириллина с Обществом российско-корейского сотрудничества (KORUS Society).

С июля 2020 года KORUS Society при поддержке правительства республики прорабатывается проект создания Культурного центра за счет корейских инвесторов в целях распространения информации о культуре, экономике, инвестиционном и туристском потенциале Якутии в Республике Корея.

В рамках встречи председатель Общества KORUS Ли Гю Хван представил известного корейского актера, предпринимателя, владельца детского развлекательного парка «DooriLand» Лим Чхэ Му, выразившего согласие на создание Культурного центра Якутии на территории парка, расположенного в городе Янчжу провинции Кенги-до.

15 марта 2021 года между Обществом КОРУС и развлекательным парком «DooriLand» было подписано соглашение о сотрудничестве по созданию Культурного центра Якутии на территории парка. На его территории предполагается создание музея республики, организация выставочных экспозиций на различные темы и проведение выступлений творческих коллективов республики. Также будет предусмотрено пространство для проведения презентаций и других деловых мероприятий.

Со стороны правительства Якутии будет оказана информационная и консультативная поддержка по наполнению Культурного центра, а также содействие в организации совместных мероприятий. Кроме того, при поддержке Общества KORUS планируется продолжить работу по расширению побратимских связей муниципалитетов Якутии с районами Кореи, в частности, с городом Янчжу, где будет расположен Культурный центр.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.04.2021 02:33 (UTC+9)
Комментарии: 4
Почему не с Северной Кореей? 02.04.2021 02:56

Ведь духовность там выше. И дисциплина крепче. Любят своих вождей. Почему с Южной Кореей , которая легла под Америку? И лёжа под ней развивается невиданными темпами? Где солидарность с братским народом КНДР?


Хм 02.04.2021 03:28

Очередной хитрец замутил проект, чтоб в Корею почаще ездить в командировку)) Иначе зачем развитым корейцам центр отсталых северян.


Ага 02.04.2021 03:51
Сейчас потянутся караваны якутских чиновников с ответным визитом в Корею ))))

Для Ага 02.04.2021 05:27

++++++++++++++++


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ