Глава Якутии выйдет на "Прямую линию" 26 апреля
В СПИД-Центре Якутска новый руководитель
Профессии, которые будут востребованы в будущем
Как получить ипотеку с материнским капиталом
«Утечка мозгов» из России увеличилась в пять раз

ИА SakhaNews. Министерство по делам молодежи и социальным коммуникациям Якутии объявило аукцион на оказание услуг по организации и проведению XV съезда женщин Якутии и II Дальневосточного женского съезда, с начальной стоимость контракта в 1 000 000,00 рублей.

Согласно документации, съезд должен быть проведен в 3-4 квартале т.г., либо в онлайн-формате (не более 500 человек), либо, в случае снятия ограничительных мер, в оффлайн-формате (не более 50 человек).

Целевая группа съезда - активисты женского движения, представители некоммерческих организаций из субъектов Дальневосточного округа РФ, городов и районов Якутии, представители региональных и муниципальных властей.

Целями и задачами съезда является консолидация женщин Арктики и Дальнего Востока по развитию гражданских инициатив для устойчивого развития и благополучия общества, обсуждение в формате дискуссий с участием федеральных и региональных экспертов актуальных вопросов развития женского движения с целью решения выявленных на дискуссиях проблем и т.д.

XIV съезд женщин Якутии проходил в середине марта 2016 года. В нем приняли участие 509 делегатов-женщин из 36 муниципальных районов и городских округов, а также гости из Хабаровского края, Москвы и даже Монголии.

Участники съезда высказали ряд предложений о государственной поддержке семей, родительства и материнства, занятости населения, реализации права на труд, защиты прав женщин и детей, перспектив развития женского движения, говорили о необходимости федеральных законов о защите женщин от домашнего насилия и жестокого обращения, о внесении изменений в порядок лицензирования розничной продажи алкогольной продукции.

Председателем Союза женских организаций Якутии была избрана руководитель АУ «Детское издательство «Кэскил» имени Н.Е.Мординова–Амма Ачыгыйа» Анжелика Андреева.

XIII съезд проходил в марте 2011 года.

В его работе особо активное участие принимали женщины-предприниматели. Екатерина Кормилицына, в то время министр по делам предпринимательства, развития туризма и занятости РС(Я), сообщила на съезде, что в республике 16 732 женщин являются индивидуальными предпринимателями. По ее словам, "формирование социально ответственного бизнеса началось именно с женского предпринимательства".

Делегаты съезда работали в секциях: «Безопасное детство», «Общественность Якутии за трезвую и здоровую жизнь», «Представительные органы власти и женщина: проблемы и перспективы», «Роль женщины-предпринимателя в экономике и обществе» и других.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.04.2021 02:32 (UTC+9)
Комментарии: 5
Извините 02.04.2021 02:40

и каковы реальные результаты-последствия этих съездов? предыдущие цели достигнуты?


Хм 02.04.2021 03:33
Не знаем, что было с остальными женщинами-делегатами. Но Кормилицина долго находилась под следствием.

Ага 02.04.2021 03:52
Это проект жены Егора Борисова. Вот ему и не дают погибнуть, чтобы жене сенатора было чем заняться

а 02.04.2021 14:16
какие реальные результаты съездов партий?

-ух ты 02.04.2021 16:25

а волонтером туда можно


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ